Готовим полезный салатик с горгонзолой

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1027

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Необходимо сказать, что данный салатик с легкостью может быть чем-то большим, чем вариация гарнира.

Его можно смело подавать в качестве закуски или основного блюда на любой праздничный стол. Обратите внимание, что для приготовления салатиков лучше всего использовать подсолнечное масло с холодным отжимом, поскольку в нем содержится максимальное количество полиненасыщенных жирных кислот.

На четыре порции вам потребуется:

  • кочан кудрявого эндивия
  • 165 г сыра горгонзола либо любого другого сыра с плесенью
  • 2 ст. ложечки винного или яблочного уксуса
  • 1 ч. ложечка горчички
  • 5 ст. ложечек подсолнечного масла с холодным отжимом
  • щепоточка сахара
  • 55 г грецких орешков
  • черный молотый перчик и соль

Готовим полезный салатик с горгонзолой

Почистите салатик, удалите некрасивые и сломанные листочки. После этого хорошенько его вымойте и максимально обсушите в специальной сушилке либо же бумажными кухонными салфетками. Получившиеся большие листочки порвите на одинаковые кусочки. Также нарежьте небольшими, но одинаковыми кусочками горгонзолу. Безусловно, только удобная и качественная кухня, которую можно посмотреть и подобрать kuhnev.ru по самым оптимальным ценам, будет приносить настоящее удовольствие от приготовления вкусных и полезных блюд. В небольшой мисочке смешайте немного соли и уксуса. Когда соль полностью раствориться, добавьте небольшое количество горчички.

Затем постепенно и по чуть-чуть вводите подсолнечное масло, не прекращая интенсивно взбивать соус кухонным венчиком.

Взбивать необходимо пока соус не приобретет кремообразную консистенцию. Потом ещё раз немного поперчите, посолите и добавьте маленькую щепотку сахара. Половинку грецких орешков измельчите острым ножом, потом вместе с целыми кусочками обжарьте их без добавления масла на тефлоновой сковородочке. Смешайте салатик с приготовленным соусом и добавьте порезанный кубиками сыр. Под конец посыпьте теплыми грецкими орешками и сразу можете подавать на праздничный стол. Кроме того, такой салатик рекомендуется подавать с французским багетом с чесночным маслом и легеньким красным вином.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие записи