Полезный супчик из сельдерея

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1164

Опубликовано: в категории Супы

Из картофеля и сельдерея можно быстро приготовить очень ароматный и легенький суп-пюре.

Обратите внимание, что в черешковом сельдерее имеется большое содержания кальция. Он очень полезный, а также достаточно прост в процессе приготовления. Поэтому данный супчик рекомендуется к употреблению тем людям, которые употребляют мало молочной продукции и не пьет молоко.

Продукты для четырех полноценных порций:

  • Один черешковый сельдерей с весом около 365 г
  • 525 г мучнистого картофеля
  • Столовая ложечка сливочного масла
  • Крупная луковичка
  • Черный молотый перчик и йодированная соль
  • Молотый мускатный орешек
  • 785 мл свеженького овощного бульончика
  • 155 г сметаны с жирностью 22%
  • Немного лимонного сока

Полезный супчик из сельдерея

Вначале бережно разделите сельдерей на отдельные черешки, промойте его и нарежьте кусками с толщиной приблизительно в один сантиметр.

Также нужно заранее отложить несколько самых красивых листьев сельдерея. Оставшийся подготовленный сельдерей нужно порезать тоненькими полосками. Кроме того, тщательно очистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками весь картофель. Почистите и меленько порежьте лучок. Растопите в кастрюльке масло и обжарьте в нем обработанный репчатый лучок, потом добавьте к нему картошечку и сельдерей, все овощи нужно обжаривать несколько минуток. Поперчите, положите йодированную соль и молотый мускатный орешек. Добавьте к ним измельченные листочки сельдерея и залейте всё подготовленным свежим овощным бульончиком.

Продолжайте варить около 20 минуток, учтите, что овощи обязательно должны стать достаточно мягкими.

Отделите один половник (приблизительно треть объема) кубиков сельдерея с картофелем. Оставшиеся овощи смешайте с помощью кухонного миксера до образования кремообразной и однородной массы. Добавьте в супчик сметану и оставшийся картофель вместе с сельдереем. Варите всё ещё около пяти минуток на небольшом огоньке. Приправьте готовый супчик небольшим количеством лимонного сока, налейте по тарелочкам, посыпьте молотым черным перчиком, а также украсьте оставшимися красивыми листочками салатика.

Приятного Вам аппетита!!!