Полезный завтрак

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1174

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Завтрак – самый лучший друг человека. Он должен быстрым, красивым и обязательно полезным. Чем полезнее и насыщеннее будет утренний прием пищи, тем энергичнее и собраннее мы будем чувствовать себя днем, сможем противостоять разным стрессовым ситуациям.

Хорошо, когда утром у нас есть время на то, чтобы приготовить что-то большее, чем сваренный кофе и мюсли, залитые молоком. Данный прием пищи важен еще и потому, что дает возможность получить заряд энергии и отличное настроение на весь день. Что же можно приготовить на завтрак?

Полезный завтрак

Овсяная каша с фруктами.

Ингредиенты: 200 грамм овсяных хлопьев, 800 грамм молока, сливочное масло – 2 столовых ложки, мед – 3 чайные ложки, консервированные или свежие фрукты и ягоды, соль, корица. Подогрейте в кастрюльке молоко, бросьте туда щепотку соли. До закипания засыпьте в молоко хлопья. Помешивайте кашу до тех пор, пока она не загустеет. Положите корицу, мед и сливочное масло. Снимите кастрюлю с огня и дайте каше немного постоять. Разложите по тарелкам и украсьте фруктами и ягодами.

Тосты с сыром и шалфеем.

Ингредиенты: плавленый сыр – 100 грамм, сметана – 3 столовые ложки, нарезанный шалфей – 2 столовые ложки, белый хлеб – 8 кусков, грецкие орехи, укроп, виноград. Сыр разомните вилкой, добавьте сметану и слегка посолите. Мелко нарежьте шалфей и смешайте с сырной массой. Куски хлеба разогрейте в тостере или подсушите в духовке, затем нарежьте треугольниками. Сырную массу красиво выложите на куски ложкой. Украсьте бутерброды виноградом, грецкими орехами и укропом.

Омлет с сыром.

Ингредиенты: яйца – 5 штук, мука – 2 столовые ложки, пиво – 100 грамм, сыр – 100 грамм, лук – 2 штуки, подсолнечное масло, соль, перец, базилик. Желтки смешайте с пивом и мукой, посолите и поперчите. Белки взбейте в крутую пену и осторожно влейте в смесь из желтков. В разогретое на сковороде подсолнечное масло положите мелко нарезанный репчатый лук и зажарьте его до золотистого цвета. Залейте лук яичным составом и поставьте сковородку в духовку до готовности блюда. Готовый омлет посыпьте сыром и дайте ему немного постоять в духовке.