Польские картофельные булочки

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1411

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаем Вам приготовить оригинальные вкусные булочки для всей семьи, вместе с салатом они смогут стать полноценным сытным блюдом.

Обратите внимание, что картофель сам по себе менее калорийный, чем мука. В 100 г картофеля содержится всего 70 ккал, а в таком же весе мука содержит аж целых 340 ккал.

Для 10 штучек потребуется:

  • 215 г мучнистого картофеля
  • 115 г ломтиков копченого окорока
  • 255 г муки
  • 0,5 ч. ложечки сушеного тимьяна
  • Желток
  • 10 г сухих или же 20 г свеженьких дрожжей
  • 115 мл тепленького молочка
  • 1 ст. ложечка сливочного мягкого масла
  • Любой жир или бумага для выпечки

Польские картофельные булочки

Сначала необходимо тщательно вымыть и сварить всю картошечку в мундире (варить лучше всего в небольшом количестве водичке).

Пока варится картофель, порежьте окорок небольшими кубиками, попутно удаляйте с него кожицу и удаляйте хрящики. Теперь обжарьте подготовленный окорок на сковородочке обязательно без добавления жира. В процессе жарки добавляйте по чуть-чуть измельченный тимьян. После этого слейте водичку с картофеля и дайте испариться оставшейся влаге. Потом снимите с него аккуратно кожицу, разомните с помощью вилочки и полностью остудите.

Затем смешайте картофель с дрожжами, мукой, а также одной чайной ложечкой соли и желтком.

Замесите из перечисленных продуктов однородное тесто, добавив к нему сливочного масла и молочка. Накройте подготовленное тесто и оставьте на час в теплом месте, для того чтобы оно достаточно поднялось. Тем временем поставьте разогреваться духовку до 200 градусов. После этого смажьте противень жиром или подложите бумагу, предназначенную для выпечки. Опять замесите тесто, добавьте в него пожаренный ранее окорок и сформируйте из теста десять одинаковых булочек.

Разместите равномерно булочки на противне и поставьте на 30 минуток в обязательно горячую духовку, поскольку они должны очень красиво и аппетитно подрумяниться. Рекомендуем Вам посмотреть kulinap.ru и приготовить что-то дополнительно к этим булочкам, тогда это блюдо будет намного сытнее. Кроме того, такие булочки лучше подавать тепленькими.

Приятного Вам аппетита!!!