Польский омлет с картофелем и перчиком

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1226

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

В качестве отличного завтрака или ужина данное блюдо придется по вкусу всей Вашей семье или гостям.

Кроме того, в сладеньком перчике будет намного больше полезных витаминов, если Вы его положите на сковороду в тот момент, когда яйца будут уже практически готовыми.

Ингредиенты для четырех порций:

  • 755 г мучнистого картофеля
  • Средняя красная луковичка
  • По одному зелененькому и красненькому сладенькому перчику
  • 4 стрелочки зеленого лучка
  • Зубчик чесночка
  • 5 ст. ложечек растительного масла
  • 2 ст. ложечки сливок
  • Черный молотый перчик и соль
  • 6 свеженьких яиц

Польский омлет с картофелем и перчиком

Сначала очистите, тщательно вымойте и нарежьте весь заготовленный картофель либо же натрите его ломтиками на специально предназначенной для этого терке.

Почистите лучок, потом разрежьте его равные половинки и нарежьте тоненькими аккуратными полосками. Затем очистите весь сладенький перчик, вымойте, попутно удаляя семена, разрежьте его на четыре одинаковые части, потом каждую часть необходимо нашинковать средней соломкой. Кроме того, почистите и вымойте зеленый лучок, его нужно нарезать небольшими колечками. Теперь разогрейте небольшое количество растительного масла на сковородке с диаметром в размере 24 сантиметров и обжаривайте в нагретом масле подготовленные ломтики картофеля и порезанный ранее полосками лучок на среднем огоньке на протяжении 25 минуток.

После этого через 15 минуток добавьте порезанный зеленый лучок, сладенький перчик и пропущенный через чеснокодавилку чесночок.

Все чуть-чуть посолите и поперчите по своему вкусу. Тем временем взбейте яйца вместе с небольшим количеством сливок и залейте или аккуратно и равномерно распределенные овощи на сковороде. Жарьте омлет на небольшом огоньке ещё 10 минуток под крышечкой. Обратите внимание, что яйца должны обязательно загустеть и хорошенько пропечься. Затем снимите омлет со сковороды и выложите на большую тарелочку. После этого разрежьте его на четыре одинаковые части и подавайте приготовленный vkusnyashka.org на стол обязательно горячим. По желанию приготовленное блюдо посыпать свеженьким укропом или петрушкой, а также подать вместе с любым свежим зеленым салатиком.

Приятного Вам аппетита!!!