Польза и аромат чая со специями

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1247

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Знаете ли вы, что чаи со специями более полезны, чем фруктовые? В корице, ванили, имбире уровень антиоксидантов выше, чем в некоторых свежих фруктах и овощах, а содержащиеся в специях витамины не теряют своих свойств при заваривании кипятком.
Каждая пряность обладает полезными свойствами. Например, корица нормализует уровень сахара в крови. Гвоздика оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему, освежает дыхание и облегчает головные боли. Для профилактики ОРВИ заваривайте чай с имбирем – он стимулирует иммунитет. В качестве натурального успокоительного пейте чай с мятой, она поможет снять стресс и восстановить силы.
Предлагаю вам несколько рецептов приготовления ароматного чая с пряностями:

Польза и аромат чая со специями

• Освежающий чай со специями 
Ингредиенты:
(на 0,5 л. воды) 2 ст.л. крупнолистового черного чая
1 ч.л. мяты (сушеной)
1 ч.л. сухого имбиря
Половинка коричной палочки
4 гвоздички
сок 3 лимонов
лед
сахар – по вкусу
Чай, мяту и специи залейте кипятком, дайте настояться 5-6 минут. Процедите, добавьте сахар (по вкусу). Остудите, влейте сок лимонов. Подавайте со льдом.
• Имбирный чай 

Ингредиенты:
(на 200мл. воды) По 1 ч.л. сушеного имбиря и куркумы

В небольшой кастрюльке довести до кипения 200мл. воды, добавить имбирь и куркуму, проварить на маленьком огне 1 минуту. Закрыть крышкой и дать настояться 30 минут. Пить горячим.

• Индийский чай — масала 

Ингредиенты:
(на 600мл. воды) 200 мл. молока (2,5 % жирности)
2 палочки корицы
1 ст.л. свежего, мелко нарезанного корня имбиря
3 ст.л. крупнолистового черного чая
1 ст.л. сахара
15 стручков кардамона
15 сушеных гвоздичек
Любой чай можно купить чай в нижнем новгороде и приготовить абсолютно любой представленный рецепт чая. В небольшую кастрюльку налейте 600мл. воды, добавьте корицу, имбирь, кардамон и гвоздику. На среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивайте. Снимите с огня, всыпьте черный чай, закройте кастрюлю крышкой и настаивайте 3-4 минуты. Добавьте молоко и сахар, снова доведите до кипения. Как только чай закипит, снимите с огня и процедите через ситечко. Подавайте горячим.

Приятного чаепития!