Польза японской кухни

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1170

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

СушиПопулярность японской кухни стабильно поднимается по нарастающей. Свидетельством тому – многочисленные суши бары, меню, полное замысловатых наименований и прилавки специализированных магазинов с морскими водорослями и другими ингредиентами для экзотических блюд. Принимая во внимание факт того, что у каждого следствия есть своя причина, стоит заметить, что популярность японской кухни – явление не беспочвенное, а имеющее основание, заключающееся в ее пользе для здоровья.

Рис – основа здорового питания

Аргументировать утверждение о пользе риса, других составляющих японского рациона, можно, обратившись к статистике. Среди населения восточного государства очень много долгожителей, а, как известно, человек есть то, что он ест. В белых зернышках этого злака – множество наименований полезных веществ: углеводы и клетчатка, ниацин и белок, железо, и тиамин – все, что обеспечит здоровьем на долгие годы.

Рис благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы, поэтому у жителей Японии, потребляющих его до 3-х раз в день, практически отсутствуют проблемы, связанные с патологиями сердца, сосудов. Клетчатка – стимулятор пищеварения, своеобразный фильтр организма. Углеводы способны снабдить вас необходимым количеством энергии, и обеспечить тем самым невероятную работоспособность.

Преимущества употребления морепродуктов

Роллы Популярное блюдо современной кухни – суши, роллы, в основе которых кроме риса находятся морепродукты, в том числе, рыба. Главное достоинство морепродуктов – их низкая калорийность. По данному признаку им уступает даже диетическое куриное мясо. Если вы хотите сбалансировать рацион высококачественным белком и минералами – калием и йодом, цинком и фосфором – достаточно употребить в день пару кусочков рыбы или суши.

Благотворное воздействие на сердечнососудистую систему – еще одно преимущество морской диеты. Рыба, креветки и кальмары, другие обитатели глубин очень богаты витаминами группы «В», находящимися в кислоте омега 3. За ежедневную порцию витаминов этой группы сердечнососудистая система отблагодарит вас четким ритмом и бесперебойной работой в течение многих лет. Объясняется это тем, что жирные кислоты исключают или снижают до минимума риск возникновения сердечных приступов, образования тромбов и сужения просвета кровеносных сосудов.

Водоросли – подарок морских глубин

Основной компонент роллов – водоросли нори, которые так же имеют чем похвастать. Состав водорослей изобилует витамином «А» и протеинами, кальцием, железом и йодом – минералами, обеспечивающими крепость костной ткани и здоровье кровеносных сосудов.

Суши с креветками Дополняют состав нори витамины группы «В», «С» и «D».

Чтобы придать особенный вкус суши, в них добавляют имбирь, соевый соус, приправу васаби.

Имбирный корень высоко ценится не только поварами, но и медиками. Польза от данного ингредиента растительного происхождения огромна:

  • Оказывает согревающее действие;

  • Предотвращает страдания от морской болезни;

  • Является отличным противопаразитарным средством;

  • Способствует пищеварению.

Сладкие роллыСоевый соус предотвращает возникновение раковых клеток, замедляет процессы старения организма.

Экзотическое явления отечественной кухни – приправа васаби. В ее состав входят элементы, угнетающие стрептококки, под действием которых развивается кариес. Кроме того, васаби обладает подавляющим действием на приступы астмы, является профилактическим средством в развитии онкологических патологий.

Японская кухня полна тайн, секретов приготовления некоторых блюд. Поистине неоценима польза для здоровья входящих в их состав ингредиентов. Еще одним поводом для знакомства с разнообразием японского кулинарного искусства является возможность прикоснуться к другой культуре, традициям, и тем самым сделать нашу жизнь богаче и интереснее.