Польза зелёного чая

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1132

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Зеленый чай испокон веков считается самым любимым напитком жителей Японии, Китая и Индии. В данный момент он распространён и популярен во всем мире. Установлено, что самый основной лечебный эффект чая обеспечиваются алкалоидами. Безусловно, это всем известный кофеин и его же антагонисты – нофилин, теобромин, ксантин, параксантин и гипоксантин. Все они есть и в зеленом и в черном чае. Нужно отметить, что в зеленом чае кофеина намного больше.

Польза зелёного чая
Кофеин возбуждающе действует на кору головного мозга человека, расширяет сосуды и улучшает их работу и кровоснабжение, а также обеспечивает кислородом нашего головного мозга. Именно поэтому с процессом употребления чая связаны активизация работы всего головного мозга, а также устранение сонливости и чувства усталости. Кроме того, после одной чашки горячего чая, как зеленого, так и черного, обычно уходит любая головная боль, связанная также со спазмами мозговых сосудов.
Однако такой тонизирующий эффект кофеина не достаточно стоек, и вскоре после того момента, как он начинает ослабевать, в реакцию действия вступают антагонисты кофеина. Они снижают полученный тонус сосудов, что приводит к существенному снижению артериального давления. Эта классически схема срабатывает при употреблении зеленого чая, первой фазой является повышение тонуса сосудов, а вторая фаза приводит к снижению тонуса.  Именно эта польза зеленого чая хороша для гипертоников. В тоже время черный чай, благодаря высокому объему содержанию витаминов группы В, Р и РР, которые сохраняются в процессе ферментации, и во второй фазе способен поддерживает тонус сосудов. Именно поэтому он подходит гипотоникам, это люди с пониженным давлением.