Помидорная закуска с зеленью и творогом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1093

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Помидоры с чесноком и сыром – это традиционная закуска на большинстве праздничных столов и свадьбах. Помидорная закуска с зеленью и творогом – похожий рецепт данной закуски, только немножко в иной вариации. В общем, уже по названиям ясно, чем они отличаются – ингредиентами.

Многие посчитаются сочетание творога с зеленью и чесноком немного странным. Ведь у большинства творог ассоциируется с каким-то сладким блюдом, к примеру, с сырником. Но не спешите заменить творог каким-то другим ингредиентов, ведь это сочетание является в рецепте самым важным! Помидорная закуска с зеленью и творогом – интересная летняя закуска, которую можно брать на природу к шашлыкам или готовить к приходу гостей, ведь она всегда смотрится на столе празднично, даже эффектно!

Помидорная закуска с зеленью и творогом

Что же нам потребуется для приготовления такой закуски? Записывайте:
— помидоры плотные (пять штук);
— творог (сто грамм);
— зубчик чеснока;
— пару веточек укропа;
— пару веточек зеленого базилика;
— майонез, сметана (по ложке);
— перец либо смесь перцев, соль (на любителя).

Стоит отметить, что все помидоры должны быть одинаковой величины, выбирайте их только круглой формы, иначе блюдо не будет выглядеть аккуратно. Давайте перейдем к приготовлению закуски. Возьмите творог, разомните его с майонезом и сметаной, добавьте перец, соль, чеснок (сперва пропустите его через пресс). Меленько порубите зелень базилика и укропа, уложите в творожную начинку. Хорошенько все перемешайте. Ингредиенты должны быть между собой хорошо перемешаны.

Кроме того, если Вы готовите данную закуску на свадебный стол, то не забудьте и про вкусные свадебные торты на праздничный стол.
Возьмите помидоры и разрежьте на половинки. Хотя можете сделать из них «тюльпаны» при помощи острого ножа – как вам больше нравится. Теперь наполните помидоры творожной массой, при желании помидорную закуску можно украсить зеленью или чем-нибудь другим на свое усмотрение.

Приятного аппетита!