Помидоры с макаронной начинкой

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1491

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предлагается очень вкусное и оригинальное блюдо из полезных помидоров и макаронных изделий.

Кроме того в состав чесночка входят эфирные масла, в состав которых в свою очередь входит сера, которая обладает бактерицидными свойствами и способствуют снижению показателя артериального давления.

Для приготовления четырех полноценных порций Вам потребуется:

  • 220 г макаронных изделий (лучше всего использовать узенькую лапшу или тоненькую вермишель)
  • Черный молотый перчик и йодированная соль
  • 8 средних размеров помидор
  • 3 пучочка зеленушки базилика
  • 3 зубчика чесночка
  • 165 г сливочного сыра с зеленью с 50% жирности

Помидоры с макаронной начинкой

Сначала приготовления сразу же сварите выбранные макаронные изделия в обязательно подсоленной водичке (можете воспользоваться инструкцией имеющейся на упаковке макаронных изделий).

Потом слейте водичку и отставьте приготовленные макароны в сторонку, чтобы макароны смогли полностью остыть. Тем временем вымойте помидоры и обсушите их с помощью бумажных кухонных полотенец, аккуратно срежьте сверху приблизительно 1/3 и чайной ложечкой извлеките мякоть помидоров, оставив при этом краешки с толщиной около 0,5 сантиметров. После этого добытую помидорную мякоть и срезанные ранее верхушки необходимо порезать небольшими кубиками.

Затем хорошенько вымойте и обсушите зеленушку базилика.

Осторожно оборвите с него листочки, сложите их стопочками по несколько листочков, потом сверните в рулончик и порежьте тоненькими полосками, а также очистите чесночок. Теперь подготовленный базилик, макаронные изделия и порезанные помидоры нужно выложить в мисочку, добавить черного молотого перчика и йодированной соли, кроме того положите пропущенный через чеснокодавилку чесночок и хорошенько всё перемешайте. За счёт того, что имеют onlydiets.ru в сочетании с чесноком, блюдо получается очень полезным и питательным. После того как Вы всё замешали, разогрейте духовку до 220 градусов, выложите в обязательно жароустойчивую формочку помидоры, начиненные макаронами, а сверху выложите сыр. Запекать помидоры необходимо в уже горячей духовке около 10 минуток, следите за тем, чтобы верхушка помидоров стала румяной и хрустящей.

Приятного Вам аппетита!!!