Самые популярные японские блюда в России

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1202

Опубликовано: в категории Пресс-релизы

Японская культура в силу своей загадочной привлекательности всегда нравилась европейцам. В частности, экзотические особенности японской кухни послужили причиной широкого ее распространения по всему миру, в том числе в России.

Ряд традиционных блюд Страны Восходящего Солнца прочно вошли в рацион русского человека, позволяя полакомиться в специализированном ресторане или в результате собственноручного приготовления.

Суши и роллы

Безусловно, сегодня для многих россиян суши или роллы на заказ стали привычной едой, а ведь именно они традиционно ассоциируются с японской кухней, будучи практически ее символом и ключевым атрибутом. Основными компонентами суши или роллов выступают следующие ингредиенты:

  • отварной рис;
  • соевый соус;
  • васаби (корень хрен);
  • рыба;
  • морепродукты;
  • имбирь;
  • водоросли нори.

Выбор этих продуктов закономерен — Япония представляет собой островное государство, все берега которого омываются морем. Популярность же суши вызвана их низкой калорийностью, необычным вкусом, витаминно-минеральным составом и быстротой приготовления.

Самые популярные японские блюда в России

Темпура

Этот кулинарный класс включает все виды блюд, приготовленных путем обжаривания овощей, морепродуктов, заключенных в кляр, в большом объеме растительного масла. Для приготовления блюд не требуется особое мастерство — необходимо лишь приобрести необходимые продукты и запастись терпением. Простота приготовления, польза для здоровья определили исключительную ценность этих кулинарных изысков среди российских гурманов.

В отличие от суши, где требуется специальный инвентарь (циновка, рисоварка, нож с односторонней заточкой, доска для подачи готовых ролл), приготовление темпуры нуждается лишь в наличии сковороды с высокими бортиками. Если для правильной резки ролл необходима сноровка и опыт, то для темпуры достаточно освоить технику облачения морепродуктов в кляр и последующего обжаривания в масле.

Соусы

Ни одно японское блюдо не обходится без сопровождения соусами — пряными, терпкими, экзотическими. В числе популярных и многофункциональных соусов:

  • унаги;
  • спайси;
  • мирин.

Правильно приготовленные соусы обладают особым вкусовым букетом, где сочетаются различные ароматы. Их используют в качестве декоративного элемента для суши, ролл, салатов, горячих блюд. Простота приготовления позволяет быстро сделать соус в домашних условиях в целях усиления специфичности основного блюда. Специфичность любого соуса позволяет в полной мере подчеркнуть особенности японской кухни.

Обзор подготовлен компанией «Парадиз пицца», +7 (495) 984-74-84, +7 (499) 400-29-09, http://www.paradise-pizza.ru/