Посуда из нержавейки

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1460

Опубликовано: в категории Зарисовки

Почему эта посуда приковывает внимание? Привлекают её стиль и красота. Полированная поверхность легко моется, этим обусловлены гигиенические свойства этой посуды.

Нержавейка – прочный материал, посуда из неё не деформируется, не разрушается. Такая посуда украсит любую кухню.

Посуда из нержавейки

Посуду из нержавейки можно сделать двумя способами: первый – литьё, второй – штамповка.

Литая посуда получается толще, стоит она дороже, служит дольше. Большое количество посуды из нержавейки обеспечивает, конечно, штамповка. Нержавейка – сплав, в состав которого входит хром и никель, придающие ему замечательные свойства. Металл получается твердый, его трудно повредить. Устойчивость стали к коррозии зависит от содержания в ней хрома. Минимальное количество хрома может составлять 11%. Вязкость и пластичность сплава зависят от никеля, его не может быть меньше 8%. Стали с содержанием хрома и никеля, в этих значениях или немного выше, используется для изготовления посуды. Такая сталь обладает хорошими антикоррозийными свойствами. Из неё, кроме посуды, делают медицинские инструменты. На сталь для посуды существует ГОСТ 27002-86. Чтобы пища не пригорала, стенки посуды, особенно дно, должны быть толстыми, не менее от 0,5 до 0,8 мм. У стали низкая теплопроводность и утолщённое дно проводить тепло будет медленно, поэтому утолщение дна делают за счёт хорошего проводника тепла – алюминия. Так дно кастрюли получается двойным, и к качествам нержавейки добавляется высокая теплопроводность и теплоёмкость. Кастрюля долго не остывает.

Ухаживать за посудой из нержавейки очень легко. Не надо только использовать жёсткие щётки, чтобы не повредить полировку.

В России производят посуду из нержавейки на заводе в городе Аша Челябинской области. Марка посуды – «Амет». Верхнесалдинский комбинат Свердловской области выпускает посуду «Гурман». Эта посуда соответствует ГОСТу. Посуда, сделанная в Китае, не всегда соответствует нашему стандарту. Существует несколько десятков марок посуды из нержавейки. Как выбрать? Желательно, чтобы она соответствовала нашему ГОСТу. У кастрюли должно быть утолщённое дно, не менее 3 мм, толстые стенки, она не должна казаться лёгкой. Полировка – безупречная, особенно внутри. Ручки выбрать лучше из металла, на слабом огне они почти не нагреваются. Без добавок другого материала для ручек посуда имеет более изысканный вид.

Также необходимо отметить фирменный  vsenaturalno.ru известных производителей. В этом магазине Вы всегда сможете приобрести исключительно высококачественную посуду для кухни по самым доступным ценам. Кроме того, нужно сказать и про большой ассортимент в данном интернет магазине посуды.