Появление европейской моды в Японии

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1066

Опубликовано: в категории Зарисовки

Все политические контакты и сопутствующие торговые связи с соседями в свое время заставили большинство японских дизайнеров придумывать и разрабатывать, а японцам приобретать и носить совершенно новые фасоны и модели одежды.

В чистом виде европейская мода по-прежнему не воспринимается и не принимается, тем не менее, пользуется огромной популярностью симбиоз современных европейских и восточных костюмов. Мир, потрясенный сначала кимоно, теперь поражен слишком оригинальными комбинациями и разнообразными вариантами японской модной одежды, выглядящей гротескно и смешно.

Появление европейской моды в Японии

Поэтому в свое время пришлось вмешиваться императору и издать специальный указ, который заставил знатных дам и их кавалеров приобретать и носить европейскую одежду.

После этого новая японская мода обязала одевать японских аристократов блузы со специальными вырезами на юбках и спине, в свою очередь мужская знать облачалась в новые костюмы. Император начинает играть на чувствах национальной гордости за достижения всей страны и хорошо объясняет всем японцам, что подобный инновационные наряды в ближайшее время станут вариантом нового образа и подвида одежды, которая будет сразу же символизироваться с достижения всей Японии. Затем в стране начинают функционировать первые ателье, в которых продавалась и шилась европейская одежда. И уже к 1870 году полиция, почтовые службы и военные полностью меняют свою форму на форму по европейским моделям образцам. Потом в середине XIX века в Центральную Америку, а также в Европу направляются первые современные японские дизайнеры для обучения моды у европейцев и американцев.

Привезенные японские наряды от кутюрье вызывает в свою очередь если не шок, то небывалое потрясение и удивление у многих жителей Запада: штаны-хакама, кимоно и накидка-хаори выглядели достаточно необычно.

Японцы не начинают унывать и привозят назад на родину совершенно новые дизайнерские идеи не только одежды, но и дополнительных аксессуаров: головные уборы, веера, обувь. Также начинают активно применяться методики похудения от авторитетных и известных медиков и фитнес-тренеров. Кроме того, в моду входят инновационные мужские короткие стрижки, длинные волосы, собранные на затылке и бритые лбы. В свою очередь, в женской моде начинают активно использоваться высокие укладки, которые хорошо открывают затылок и шею. В виде украшений для таких причесок становятся очень красивые и яркие ленты, гребни и разнообразные заколки из натуральных материалов. Укладка очень тяжела и сложна, поэтому японки делали её только раз в неделю, а затем её тщательно берегли и сидя спали, подложив под голову специальный мягкий валик.