Правильно выбранный кусок мяса, залог вкусного бульона

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1441

Опубликовано: в категории Зарисовки

Полученный отвар при варке мяса, принято называть — бульоном. Одно из главных требований, при приготовлении хорошего бульона, это правильный выбор качественного мяса. Первое, на что стоит обратить внимание во время покупки продукта это внешний вид.

Разрез в нём не должно блестеть и иметь зеленоватый оттенок, что указывает на необратимые процессы старения с участием вредных микроорганизмов. Самым простым экспресс способом определения мяса на свежесть, считается надавливание пальцем на мясистую область куска. Если след остался, то это первый признак того, что мясо не очень свежее. Большое значение при выборе имеет запах, свежее пахнет приятно и нежно. Появление любого специфического запаха, вызывает сомнение в его свежести.

Правильно выбранный кусок мяса, залог вкусного бульона

Дряблое и светло-розовое, надо обходить стороной, так как в таком мясе могут быть личинки в различной стадии развития ленточных глистов.

Наличие круглых уплотнений, напоминающих просяное зернышко, говорит о выраженном паразитарном заражении, что очень опасно его использовать для приготовления пищи и даже категорически нельзя давать домашним животным. Ярко красная окраска, бывает у свежей, хорошего качества говядины. Если животное плохо питалось, мясо имеет бледно красный цвет, а с темно красным окрасом, однозначно, у старого животного. Свинина хорошего качества имеет светло красный цвет, белоснежный жир, светлую кожу. Чем животное старше, тем кожа у него толще и бледнее.

Баранина обычно темно красного насыщенного окраса с жировыми белыми прослойками. Чтобы выбрать курицу для варки наваристого бульона, надо обратить внимание на ее возраст.

Из курицы постарше он вкуснее. Определить возраст курицы можно по цвету жира, который имеет желтый цвет. Выбирать говядину, свинину или баранину, лучше всего с косточкой. Зачастую в куске мяса можно обнаружить крупную кость. Эту кость необходимо разрубить топориком на кусочки и освободить от белой жилы, которую надо выбросить, иначе бульон будет дурно пахнуть. Если используется замороженное мясо, значит, его надо медленно разморозить. Оттаивать его в воде не надо, теряется питательная ценность. В магазинах и на рынках много сортов мяса на любой вкус, но надо тщательно его осмотреть. Если мясник усердно предлагает и уговаривает купить мясо неказистого вида, уступая в цене, не надо его слушать, возможно, оно не качественное.

Правильно выбранный кусок мяса позволит сварить наваристый, душистый бульон!

В следующей статье я расскажу Вам как из хорошего мяса приготовить rusachka.ru. эти помогут Вам быстро и вксно приготовить шикарный обед
Приятного аппетита!