Праздничная рыба в вине

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1157

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для этого вкусного угощения, которому обрадуется любой гость на вашем новогоднем застолье, подойдет морская рыба. Лучше брать крупную, у которой белое мясо и мало костей.

Это может быть пеленгас, черноморская кефаль, камбала, хек и другие подходящие сорта. Важно позаботиться и о праздничной подаче готовой рыбы, запеченной в духовке, а перед этим выдержанной в белом вине. Советуем подавать ее на овальном блюде, украсив спелыми помидорами — черри или обычными. А также душистым лимоном, пряными травами или оливками.

Для 4-6 порций потребуется:

  • 600 грамм морской белой рыбы;
  • 275 мл белого столового вина;
  • 3 лимона;
  • смесь карри и специй для рыбы;
  • 2-4 помидора;
  • растительное масло и соль;
  • веточки свежего розмарина для подачи.

Праздничная рыба в вине

Способ приготовления

Рыбу очистить от чешуи скребком, выпотрошить и хорошенько промыть. Хвост и голову оставить на месте, обязательно вынуть жабры. В миске из нержавейки или стекла смешать столовое вино с приправами и солью. Выжать из двух лимонов сок, плоды тоже можно бросить в маринад. В него поместить рыбу и подержать 4 часа.

Жидкость слить. А будущую «королеву» новогоднего стола переправить на противень, смазанный подсолнечным маслом.

Поместить рыбку в зажженную ранее духовку. Готовить 25 минут, десять из них — под фольгой. Готовое угощение разместить на блюде в окружении помидоров, нарезанных толстыми кружками. Сверху запеченную красавицу оформить ломтиками оставшегося лимона и измельченным крупно розмарином.

Приятного вам аппетита!!!