Праздничные рулетики из телятины с зеленью

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1269

Опубликовано: в категории Вторые блюда

Нежная телятина с ароматной зеленушкой — это вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет как к обычному семейному обеду, так и к абсолютно любому праздничному столу.

Сам по себе рулет, который принято подавать на стол вместе с картофелем и салатиком, — это идеальное блюдо, потому что в нем есть все необходимые для здорового организма питательные вещества.

Для приготовления вам понадобиться:

  • 165 г творога
  • 55 г натертого сыра пармезан
  • 3 ст. ложечки молотых сухариков
  • по одному пучочку зелени базилика и петрушки
  • 2 зубчика чесночка
  • 8 тоненьких ломтиков мяса с весом по 125 г каждый
  • лимонный сок
  • стаканчик выдержанного белого вина
  • 3 ст. ложечки оливкового масла
  • 145 г сметаны с жирностью в 20%
  • черный молотый перчик и соль

Праздничные рулетики из телятины с зеленью

Вначале вымойте базилик и петрушку, оборвите с них листочки, меленько порубите и сразу же смешайте с творогом, молотыми сухариками и натертым пармезаном. Добавьте измельченный чесночок, перчик и соль. Хорошенько вымойте выбранные кусочки мяса, обсушите их бумажными кухонными салфетками. С двух сторон поперчите и равномерно посолите, смажьте заготовленной начинкой, оставляя несмазанными краешки.

Теперь чуть-чуть заверните внутрь длинные краешки ломтиков мяса, потом сверните их в равномерные рулетики и зафиксируйте с помощью деревянных зубочисток или фиксаторов.

Нагрейте на большой сковородочке оливкового масла. Обжарьте рулетики со всех сторон на большом огоньке, а потом снимите их со сковороды. Оставшийся после обжаривания соус разведите небольшим количеством вина и вскипятите. Также добавьте в него сметаны и варите пять минуток на слабом огне. Поперчите и посолите по своему вкусу, добавив немного лимонного сока. Выложите уже готовые рулетики в соус и продолжите готовить все на слабом огне ещё двадцать минуток.

Данные рулетики вы также можете приготовить без мяса. Для этого наполните начинкой из зелени небольшие помидоры или половинки цукини. Но, тогда нужно использовать ровна в два раза больше ингредиентов.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие записи