Форшмак

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1153

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию представлен кулинарный рецепт, по которому получается мягкий и вкусный паштет из селедки, вкуснейшее дополнение к бутербродам, а также форшмак просто может быть как самостоятельная закуска.

Итак, для приготовления такого блюда Вам понадобится:

• сельдь — 2 шт

• яйцо — 3 шт

• батон или любой белый хлеб без корки — половина буханки

• лук — 2 шт

• лук молодой — 1 шт

• сахарный песок  — 2 ст. л.

• яблоко (желательно антоновское, крупное сорта ) — 1 шт

• душистый перец — 2 зерна

• черный молотый перец — 1 ч.л.

• оливковое масло — 2 ст. л. (можно использовать растительное масло)

• горчица — 0,5  ст. л. (можно взять 2 ч. Л. Горчичного порошка)

• слабый раствор (3%) винного уксуса — 2 ст. л.

Форшмак

Это довольно старинный и традиционный рецепт форшмака, который возник много лет тому назад. Для начала разделываем сельдь и мякоть вымачиваем в чае с молоком или кипяченой воде. Затем пропускаем филе через мясорубку и массу, которая получилась, тщательно перемешиваем. Яйца нужно сварить вкрутую, затем отделим желтки от белков. Желтки перетираем с уксусом, а белки мелко рубим и перемешиваем с селедочной массой. Добавляем туда же остальной уксус, пряности и горчицу. А желтки заправляем перцем, растительным маслом, сахаром, затем обмазываем этой смесью форшмак, сформированный в виде овала или прямоугольника. Сверху его можно украсить зеленым луком.

Это блюдо подается охлажденное. Очень вкусно будет подать его с картошкой или пюре, также форшмак можно просто намазывать на хлеб.

Попробуйте! Вам обязательно понравится!