Приготовление домашнего сыра из творога и молока

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1257

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Многие хозяйки уже готовят домашний творог сами, а вот твердый сыр делают немногие. Сыр в наше время является достаточно дорогим и сомнительным продуктом. На молочных заводах часто используют некачественные продукты и разные консерванты. Это всё делают для уменьшения себестоимости данного продукта и, естественно, для получения наибольшей прибыли от его реализации.

Домашний сыр

А ведь для своей семьи так хочется, чтобы все продукты были полезными и натуральными. К сожалению, производителей молочной продукции этот вопрос беспокоит очень мало. Приготовить сыр в домашних условия достаточно просто. Нам понадобится свежее молоко и домашний творог. В большую эмалированную посуду помещаем творог с молоком и варим на медленном огне. Нужно дождаться появление густой и плотной массы в верхней части кастрюли. Эту массу достаем из кастрюли и помещаем в сито с марлей, даем стечь. После этого пропускаем получившуюся массу через мясорубку, чтобы размягчить её.

В полученную сырную массу добавляем яйца, масло сливочное, соль и щепотку соды (с пропорциями ингредиентов можно экспериментировать). Все ингредиенты перемешать и поместить в эмалированную кастрюлю, смазанную сливочным маслом, затем поставить на медленный огонь. Эта масса будет плавиться, превращаясь в однородный сыр, при этом её нужно тщательно перемешивать. Плавленый сыр выливают в эмалированную ёмкость и оставляют в холодильнике. Пока Ваш сыр будет будет настаиваться Вы можете попробовать свои силы в игре в покер. Однако сначала нужно как можно больше узнать об игре покер, потому что без этого Вы не сможете полностью насладиться этой замечательной и знаменитой игрой. Вот и всё приготовление! Полученный вкусный, домашний сыр будет на много вкуснее и полезнее того сыра, который мы привыкли покупать в магазинах! Также возьмите себе на заметку, что это блюдо не только вкусное, но и исключительно полезное.

Похожие записи