Приготовление рыбы для суши

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1094

Опубликовано: в категории Зарисовки

Всем любителям японской кухни известно, что для приготовления по-настоящему качественных и вкусных суши используется только рыбное филе, предварительно грамотно и по правилам засоленное.

Для этого подходит практически любая красная рыба: сёмга, кета, лосось, тунец, форель — всё зависит только от вашего вкуса. Не стоит покупать замороженную рыбу, потому что на выходе вы получите безвкусный продукт. Свежее филе вы можете приобрести в крупных продуктовых супермаркетах, например в таких, какие представляет торговый центр одинцово. Если же возможности приобрести свежий продукт нет, остановите свой выбор на охлаждённом.

Приготовление рыбы для суши

Солим рыбу грамотно

Первым делом, если вы приобрели целую рыбину, освободите её от костей и позвоночника, удалите голову и плавники. Разрежьте полученное филе на куски, каждый примерно по 300–400 грамм. Для рассола вам потребуется 1 ст. л. соли, 1 лимон и щепотка красного перца. Соль для этого блюда нужно выбирать только крупного помола, мелкая, а тем более ароматизированная, не подойдёт.

Аккуратно, чтобы не повредить волокна, разотрите ломтики рыбы смесью соли и перца, обложите со всех сторон дольками лимона и полейте его же соком. Ни в коем случае не используйте лимонную кислоту или концентрированный сок — результат может быть совсем не тот, что вы хотели бы получить. Кусочки рыбы заверните в фольгу, но не убирайте сразу в холодильник, а примерно на час оставьте при комнатной температуре.

В холодильнике рыбу следует держать не менее 3 часов, после чего можно приступать к изготовлению суши.

Маринованную рыбу можно заготовить и впрок, убрав её в морозильник. Если вы собираетесь так хранить филе, то освободите его от фольги и заверните в несколько слоёв салфеток, лучше всего из мягкой целлюлозы, только без пропитки и красителей. Не стоит использовать также бумажные полотенца. Необходимые салфетки продаёт, например, торговый центр детский мир в отделе гигиенических товаров для младенцев. Подготовленная таким образом рыба сохранит свой вкус и аромат, не вбирая ничего постороннего.