Про полиамидные оболочки

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1422

Опубликовано: в категории Зарисовки

Полиамидные оболочки чаще всего применяются в производстве вареных, полукопченых, ливерных или кровяных колбас, ветчины, зельцев, паштетов, а также плавленых сыров. Данного вида оболочки достаточно эластичные и прочные, очень термостойкие, кроме того они инертны к любым органическим растворителям и щелочам. И, конечно же, они имеют высокую устойчивость к воздействию микроорганизмов и вредной плесени, они могут быть как проницаемы, так и непроницаемы для жира, воды и пара. Их можно легко окрашивать в различные цвета, и они отлично сохраняют печать. Благодаря этим выдающимся свойствам мясные продукты, запакованные в полиамидных оболочках, обладает длительным сроком хранения.

Про полиамидные оболочки

Толщина этих полиамидных оболочек может спокойно быть в пределах 50-80мк, а производитель самостоятельно выбирает оболочку в зависимости от имеющегося оснащения и оборудования. Во многих случаях, этот вид оболочек ориентирован в основном в одном направлении. Применение полиамидных оболочек в непосредственном колбасном производстве проводится в соответствии со всей технологической документацией.

В современное время производятся полиамидные оболочки, которые обладают высокими термоусадочными свойствами, а также двухосным растяжением. Это в свою очередь позволяет устранять такие дефекты как: морщинистость готового продукта и «грушевидная форма» батона. Такие оболочки состоят всегда из 3-5 слоев и более, кроме того их толщина приблизительно на 30-50% меньше, чем была первоначальная толщина оболочек первого поколения, в тоже время прочность составляет в 3-5 раз больше.

Похожие записи