Простой закрытый пирог с вишней

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1433

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

На 8-10 порционных кусочков: мука просеянная (2 стак.), масло сливочное (220 г), яйца (3 шт); для начинки — сахарный песок (230 г), вишня крупная (500 г), холодная прокипяченная вода (4 ст. л.), крахмал (2 щепотки).

Способ приготовления

Шаг 1. Разделяем в разную посуду белки яиц и желтки. Масло размягчаем лопаткой и перетираем с мукой, чтобы получилась мелкая крошка. В конце процесса добавляем примерно половинку чайн. ложки соли и желтки. Вымешиваем тесто, которое должно быть мягким, но не «приставать» к пальцам. Помещаем его в пакет и на 50 минут кладем в холод.

Простой закрытый пирог с вишней

Шаг 2. Вооружившись зубочисткой или специальным прибором, вынимаем из вишен косточки. Пересыпаем ягоды в кастрюлю, покрываем «шапкой» из сахарного песка и выжидаем полчаса, пока вишни не пустят сок. Тогда варим плоды с сахаром 15 минут на слабом огне.

Шаг 3. Засыпаем крахмал в воду (0,5 обычного стакана), разбалтываем и переливаем в вишневое варенье, аккуратно помешивая.

Шаг 4. Охлажденное тесто вынимаем из пленки, делим на 2 порции, каждую раскатываем по диаметру формы, беря во внимание и наличие бортиков. Дно и стенки формы промасливаем, выкладываем первую часть теста, распределяем на ней вишневую начинку, разравниваем и прикрываем второй «лепешкой». Края соединяем и защипываем, лишнее обрезаем. Также как и сделать этот пирог, можно очень просто на soundliga.ru установить необходимые аудио и видео системы на свой автомобиль.

Шаг 5. Из обрезков формируем листочки-цветочки или просто шарики, украшаем верх пирога — и «провожаем» изделие в «добрый путь» до полной готовности, то есть в духовку на 50 минут. Красиво, по-летнему ароматно и очень вкусно.

Можно заваривать чай, приятного аппетита!