Новогодний пунш «Зимняя вишня»

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1074

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

В Европе традиционные рождественские и новогодние празднования немыслимо представить себе без фруктово-ромового алкогольного коктейля, называемого пуншем. В Англии и Германии, например, такой напиток подают непременно в горячем виде, в специальных широких чашах, добавляя в них специи и ломтики фруктов.

Современные вариации такого коктейля могут быть и охлажденными, в роли фруктового компонента допустимы как соки-морсы, так и чаи. Вместо сахара некоторые кулинары предпочитают класть в напиток ароматный мед. Но пунш никогда не будет таковым без хорошего, крепкого и выдержанного рома. Чтобы создать удивительный и мощный по вкусовым ощущениям коктейль, лучше всего приобрести бутылочку настоящего карибского или барбадосского рома. Хорош также кубинский, особенно знаменитые золотистые сорта. Кроме того, рекомендуем Вам очень простой рецепт — закуска «Новогодняя сказка» способный с легкостью сделать из новогоднего стола идеальный шедевр.  Итак, когда есть основной ингредиент — ром — превосходного качества, приготовить восхитительный алкогольный микс не составит труда. Сделайте это по нашему рецепту — и горячий пунш «Зимняя вишня» поможет создать праздничное настроение на новогодней вечеринке.

Новогодний пунш «Зимняя вишня»

Ингредиенты (на 6 персон): чай с вишневым вкусом (1/4 чашки), тростниковый сахар-песок (125 г), вода (1 л), золотистый ром (350 мл), коктейльные вишни (12 шт), корица или мускатный орех (1/3 ч. л.).

Способ приготовления

Вскипятите двести миллилитров воды и заварите вишневый чай, дав постоять напитку 10-15 минут. Оставшуюся воду подогрейте до 80 градусов и смешайте с фруктовой заваркой.

Помешивая напиток ложкой, влейте в него небольшую порцию рома, потом всыпьте тростниковый сахар (он, как правило, коричнево-золотистого цвета). Продолжая размешивать коктейль, добавьте остальной алкоголь и корицу. Если желаете, то по палочке ароматной корицы можно положить уже в готовый пунш на этапе подачи — опустить каждому гостю прямо в чашку.

Разлив пунш по порциям, не забудьте оформить каждую коктейльными вишенками — смотрится весьма эффектно!

Похожие записи