Рататуй

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1154

Опубликовано: в категории Овощи

Для приготовления нужны:

• 2 шт. баклажанов
• 2 шт. цуккини или кабачков
• 5 шт. помидоров
• соль йодированная
• для соуса:
• один репчатый лук
• один болгарский перчик
• 4 помидора
• 2 ст. ложечки по вкусу томатной пасты
• 3 ст. ложечки белого или же красного вина
• 4 ст. ложечки растительного или оливкового масла
• молотый черный перец
• ингредиенты для вкусной приправы:
• ¼ шт. острого перца
• одни ст. ложка зелени петрушки
• один зубочек чеснока
• 4 ст. ложки оливкового или растительного масла

Рататуй

Сначала вымойте и обсушите баклажаны, затем нарежьте их тоненькими кружочками с толщиной около 0,3 сантиметра. Теперь вымойте кабачки и обсушите их, нарежьте их точно также как и баклажаны. В свою очередь помидоры необходимо вымыть и нарезать полукружиями или кружками, это зависит от размера выбранных Вами помидоров.

После этого переходим к приготовлению томатного соуса. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Перец вымойте и обсушите, затем нарежьте его небольшими маленькими кубиками. Теперь вымойте и обсушите помидоры, потом их нужно хорошо натереть на крупной терке. Теперь в разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарьте лук приблизительно 2 минуты. После этого положите перец и теперь жарьте, помешивая около 5 минут. А теперь в сковороду подготовленную мякоть помидоров, тщательно всё перемешайте и тушите, также помешивая ещё 6 минут. Потом добавьте томатную пасту, всё перемешайте и доведите соус до кипения, теперь долейте вино и снова доведите до кипения, добавьте соль и перец.

Когда соус будет готов, на дно формы для запекания нужно выложить половину уже готового томатного соуса. После этого выложите в виде чешуи или гармошкой, чередуя: один кружочек помидора, один кружок кабачка и один кружок баклажана. Таким способом укладывайте овощи, пока не заполнятся всё форма.

Теперь приготовим пряную вкусную приправу. Вымойте и меленько нарежьте кубиками острый перец. Вымойте зелень и мелко её нарежьте. Затем чеснок необходимо очистить, раздавите его, прижав его имеющейся плоской стороной Вашего широкого ножа, затем меленько его порубите. После этого соедините вместе перец, зелень, чеснок и добавьте оливкового масла, тщательно перемешайте. Немного посолите сверху овощи и равномерно поделите пряную приправу, также сбрызните всё растительным или оливковым маслом. После того как Вы всё сделаете, прикройте форму с рататуем пергаментной бумагой и запекайте около одного часа в нагретой до около 200 градусов духовке. Готовы рататуй подавайте с томатным или же соевым соусом.

Приятного Вам аппетита!!!