Равиоли с творогом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1390

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Необходимые ингредиенты: мука (1,3 стакана), вода (2 стакана), яйцо (2 шт), сырой желток (1 шт), чеснок (1 зубчик), творог (220 г), укроп (1/4 пучка), соль (1,5 щепотки), молотый перец (1/3 ч. л.), сливочное масло, базилик для украшения.

Равиоли с творогом

Способ приготовления

В холодной воде разболтать яйцо, посолить, всыпать муку и замесить тугое и упругое тесто (как на вареники или пельмени). Обернуть его пергаментом или пищевой пленкой, оставить на столе на 20-30 минут. Чеснок продавить через прибор-пресс. Укроп измельчить. Ингредиенты смешать и растереть слегка ложкой, приправив малой щепоткой соли и по вкусу свежемолотым пахучим перцем. Тесто для равиолей поделить на две части, одинаковые по объему. Каждую раскатать как можно тоньше. На один из полученных пластов уложить творожную начинку (по 1-1,5 ч. л.) на дистанции около трех сантиметров друг от друга. Свободные участки между порциями начинки промазать взбитым желтком. И всю эту конструкцию аккуратно прикрыть вторым раскатанным пластом.

В смазанных местах без начинки надавить хорошо пальцами, чтобы оба слоя теста слиплись между собой. Порезать на квадраты и еще раз защипать пальцами края равиолей с творогом. Изделия опустить в кипящую воду и готовить 10-15 минут. Выловить угощение шумовкой, расположить на блюде. Пока равиоли с творогом горячие, обсыпать их сливочным маслом, сначала замороженным в морозилке, а потом натертом на терке. Перед подачей обсыпать кушанье нарезанным базиликом или любой другой зеленью.

Пользуясь случаем, хотим дать Вам полезный совет. Если Вы собираетесь на день рождения, то мы советуем Вам подарить stonehelp.ru или какой-либо драгоценный камень. Поскольку ещё с давних времен любые драгоценный камни или украшения всегда имеют высокую ценность, подарив драгоценный камень Вы сможете показать человеку на сколько он для Вас важен.

Приятного аппетита!