Ребрышки по-восточному

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1161

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления потребуется:

— полтора килограмма коротких свиных ребрышек;
— 450 грамм картофеля;
— четверть чайной ложки гвоздики;
— четыре крупных моркови;
— столовая ложка потертого корня имбиря;
— четыре столовых ложки светлого соевого соуса;
— четверть чайной ложки острого перечного красного соуса;
— две столовые ложки кунжутного масла;
— два чесночных зубчика;
— две столовые ложки сухого шерри;
— две ложки столовые сахара;
— петрушка для украшения.

Ребрышки по-восточному

Свиные ребрышки промыть, очистить от жира и разделить на четыре порции. Положить в сковороду, залить их водой так, чтобы она их накрыла полностью. Тушим свиные ребрышки в течение сорока минут, после даем им время просушиться. Картофель вымыть и разрезать на крупные ломти. Морковь почистить и разрезать на продольные полоски. В кастрюле варим картофель и морковь о полной готовности, вынимаем и оставляем остывать в холодильнике. Смешиваем шерри, острый перечный красный соус, соевый соус, сахар, имбирь, гвоздику и измельченный чеснок, масло. Получившейся смесью заливаем свиные ребрышки, закрываем крышкой и оставляем мариноваться на четыре часа в холодильнике. За это время ребрышки следует перевернуть четыре раза.

Готовим на углях. Для этого располагаем решетку на пятнадцатисантиметровой высоте над углями и обсушиваем с обеих сторон ребрышки. После готовим их в течение десяти минут, периодически переворачивая и поливая маринадом. Затем рядом со свиными ребрышками выкладываем морковь и картофель и готовим еще десять минут, поливая все маринадом. Готовим до полной готовности мяса и овощей. К подаче на стол украшаем петрушкой.

 

Мы все привыкли к достижениям современной цивилизации. Как естественно и использование нашего бытового холодильника дома, и как мы расстраиваемся и чувствуем себя беспомощными, когда он ломается. Быстро и качественно, и надолго осуществляет ремонт холодильников Vestfrost мастерская РемБытТех с помощью опытных мастеров

Похожие записи