Рецепт аппетитных пампушек с чесноком

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1004

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вкусные пампушки с чесноком подают к прозрачному супу, куриному или мясному бульону и борщу. Вполне возможно употребление такой выпечки с шашлыками, овощным и мясным рагу, котлетами, бифштексом, печеными или жареными колбасами, с разнообразными салатами.

Любые блюда при этом приобретают особый приятный вкус. По способу приготовления выпечка напоминает обычные булки, в которых минимальное количество сахара и больше соли. Процедура их создания совершенно несложная и занимает приблизительно 2,5 – 3 часа.

  • дрожжи – 30 г;
  • мука (высший сорт) – полкилограмма;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • масло подсолнечное – 65 г;
  • соль – 25 г;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень (укроп) – 1 пучок.

Рецепт аппетитных пампушек с чесноком

Сначала необходимо поставить опару. Для этого дрожжи разводят в 50 граммах предварительно подогретой воды.

Затем добавляют сахар и соль и 50 г муки. Полученная смесь настаивается приблизительно 10 минут. В это время можно просеять муку, что придаст выпечке пышный и привлекательный вид. Примерно три четверти муки смешивают с куриными яйцами (3 штуки). Полученную опару нужно вылить в муку, перемешанную с яйцами. Постепенно добавляют оставшуюся муку и вымешивают тесто. Процесс замеса теста достаточно важен, поскольку он влияет на качество результата. Еще в давние времена было принято считать тесто практически живым творением и обращаться с ним с особой бережливостью и осторожностью. Замес должен производиться исключительно в хорошем настроении. Но так же важно не перестараться, чтобы не допустить «забивания» теста, в таком случае оно не сможет достаточно «подняться», а пампушки окажутся не слишком пышными.

В идеале получившееся тесто должны быть гладким, мягким, легко отстающим от рук.

Недостаток жидкого теста легко исправить с помощью дополнительной дозы муки, густое можно сделать более мягким, добавив в него воду. Следует отметить, что несмотря на высокие технологии 21-го века и наличие большого количества полезных технических средств и оборудования, в самых элитных кулинарных заведениях принято во многих случаях прибегать к ручному вымешиванию теста. Таким образом реально получить наиболее качественный продукт, что не всегда возможно при помощи электрических тестомешалок и взбивалок. Из полученного теста нужно скатать большой ком (или шар), положить его в миску, накрыть тканью и оставить для «подхода». За определенный период времени (приблизительно 1 час или полтора часа) оно поднимается и увеличивается в объеме в несколько раз (примерно в 3 раза). После того, как оно подойдет, его разделяют на кусочки, скатывают из них шарики. Дно противня смазывают маслом или кладут на него специальную бумагу для выпечки. Поверхность каждого шарика так же смазывается маслом. Пампушки должны настояться в течение 25 минут, за этот период времени они основательно увеличиваются в размере. После этого их нужно поставить в духовой шкаф и выпекать около получаса при температуре 150-180 градусов Цельсия.

Стоит обязательно упомянуть, что традиционно такие пампушки готовят исключительно в печи. Поэтому если у вас есть загородный дом и печь с дымоходом Транкол, то обязательно попробуйте приготовить данное блюдо по традиционному рецепту. Поскольку высококачественные kpd100.ru и дымоходы Bofill способны обеспечить вам максимально комфортное проживание в доме, в котором есть камин или если вы часто любите готовить исключительно в старой печи. 

Пока пампушки выпекаются, необходимо подготовить чесночную присыпку.

Для этого натирают на терке очищенный и вымытый чеснок, мелко режут укроп. Чеснок смешивают с зеленью, добавляют соль, воду (около 100 г) и масло. Готовую выпечку вынимают из духовки, выдерживают в течение нескольких минут и посыпают поверхность каждой пампушки смесью из чеснока и зелени. Нежный душистый аромат, вызывающий аппетит, не только сохранится на поверхности пампушек, но и основательно их пропитает. Все родные и гости, собравшиеся за столом, отведав пампушек, останутся довольны.

Приятного вам аппетита!!!