Рецепт французского десерта шоколадный фондан

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1472

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Шоколадный фондан — это один из лучших десертов французской кухни. Представляет собой запеченный кекс в шоколаде, но с жидкой изнутри начинкой.

Это ресторанное блюдо можно с легкостью приготовить дома.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • шоколад черный — 100 г
  • шоколад молочный — 120 г
  • масло сливочное — 110 г
  • яйца — 3 шт.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • мука — 1,5 ст.л.
  • сахар — по вкусу

Рецепт французского десерта шоколадный фондан

Для того, чтобы приготовить шоколадный фондан, для начала необходимо взять шоколад и сливочное масло и поставить их на водяную баню, для того, чтобы компоненты растаяли.

Не рекомендуется растапливать шоколад и масло в микроволновке, так как можно не угадать и шоколад расслоится. Ставим водяную баню на средний огонь, но не мешайте ингредиенты пока не увидите, что сливочное масло растаяло. После этого можно перемешивать. Яйца и яичные желтки перетираем с сахаром до белой массы. Важно также не перебить, иначе масса превратится в крем, а этого нам не нужно.

В яично-сахарную смесь добавляем ложку муки. Когда Вы сняли шоколад с огня, лучше дать ему немного остыть.

Он не должен быть горячим, но и не следует его остужать. Теплая температура необходима для того, чтобы яичная масса, которую мы будем вводить в шоколад, немного сварилась. Итак, вводим желтки в шоколадную смесь. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Формы смазываем слегка маслом. Для такого случая подойдут керамические формочки. Их можно также присыпать какао, для вкуса. Заливаем нашу массу в формы. Заполнять их можно почти полностью, так как десерт не слишком поднимается. Ставим в духовку минут на 7-10. Самое время заказать изысканный десерт mon-bon.ru по традиционному рецепту, который будет отлично гармонировать с этим французским десертом. Готовность проверяется по виду. Если Вы видите, что сверху нет уже блестящей пленки, то десерт готов. Он пропекается очень быстро, сверху Вы увидите своеобразную «шапочку». При подаче фондан достается из формочек и украшается мятой и сахарной пудрой. Обязательно подавайте его теплым.

Приятного Вам аппетита!!!