Рецепт овощного рагу по-африкански

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1065

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

В Африке много стран, много языков, много культур. Но немало блюд, хоть и называются по-разному, готовятся одинаково по всему континенту. В большинстве африканских домов кухня располагается в отдельном строении.

Популярное блюдо рагу чаще всего готовят в большом котелке над огнём. В ход идут разные продукты, все, что есть в доме: ямс, бамия, батат, коровий горох, капуста, кукуруза, арахис. Всё это смешивается и готовится в одном котелке. Иногда добавляют курицу, свинину, говядину или рыбу. Приправляют пряностями: перцем, гвоздикой, чесноком, куркумой, кардамоном и карри. Это базовый рецепт рагу по-африкански, чтобы вы поняли, откуда начинать. Вы сами можете экспериментировать и импровизировать, добавляя разные овощи, мясо и пряности по своему вкусу.

Продукты:

  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • берберская смесь пряностей – 1 ложка чайная;
  • венгерская паприка – 1 ложка чайная;
  • масло растительное – 0,25 стакана;
  • овощи разные кубиками и бобовые – 3 стакана;
  • помидоры – 2 шт.;
  • овощной бульон – 2 стакана;
  • томатная паста – 0,25 стакана.
  • свежая петрушка – 0,25 стакана;
  • соль, перец.

Рецепт овощного рагу по-африкански

  1. Мелко порубите лук. Подавите чеснок плоской стороной ножа.
  2. Все овощи, кроме помидоров, порежьте крупными кубиками. Выбирайте распространённые в Африке овощи: картофель, морковь, стручковую фасоль, бамию, ямс, капусту, кукурузу, сладкий картофель. Комбинируйте любые овощи по вашему вкусу.
  3. В котелке обжарьте пару минут лук и чеснок с берберскими пряностями, паприкой и маслом. Всыпьте нарезанные овощи.
  4. Нарежьте помидоры, тоже кубиками, и всыпьте, помешивая, в рагу. Влейте овощной бульон и положите томатную пасту. На сильном огне доведите рагу до кипения.
  5. Как только рагу закипит, убавьте огонь и накройте котелок крышкой, чтобы содержимое его поварилось минут 15.
  6. В самом конце добавьте в рагу петрушку. Перед подачей на стол добавьте по вкусу соль и перец.

Приятного вам аппетита!!!