Рецепт приготовления суши и роллов

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1239

Опубликовано: в категории Суши

Приготовление суши представляет собой своеобразный ритуал или в некотором роде искусство. Сделать суши дома по силам каждому. Может с первого раза и не получится, но приготовив несколько раз, вы приобретете опыт, и сможете похвастаться собственными вкусными суши близким и друзьям и украсить стол этим оригинальным блюдом.

Готовые суши

Ниже приведены рекомендации, как правильно приготовить суши в домашних условиях, с которыми следует ознакомиться.
Суши бывают нигири-дзуси в форме продолговатых колобков из риса, нори-маки в форме рулетов, суши-салат, тэмаки-озуси, когда каждый самостоятельно скручивает рулетик и суши, приготовленные в хако-дзуси — деревянном ящике.

Ингредиенты для суши

Рецепт приготовления суши и роллов включает в себя соевый соус, хрен васаби в виде пасты в тюбике или порошка, маринованный имбирь, уксус для суши, саке — рисовую водку, мирин — сладкую рисовую водку, круглый рис с высоким содержанием клейковины, тофу — соевый сыр. Перечисленные ингредиенты необходимы для всех видов суши, чтобы правильно приготовить суши.

Перед тем как варить рис тщательно его промойте и варите около 5 минут под закрытой крышкой. Затем дайте ему настояться 10 минут. Потом добавьте листочек морской капусты и варите еще 15 минут. По истечении времени выньте листочек и добавьте в готовящийся рис саке. Затем выключите.

Готовый рис смешайте с уксусной приправой (соедините рисовый уксус или разбавленный обычный с солью и сахаром до полного растворения).
В рецепт приготовления суши и роллов обязательно входит рыба (сырая, отварная, копченая) или морские продукты (кальмары, креветки, красная икра).
Вариантов приготовления суши и роллов множество.
Приведем рецепт роллов — колобки с лососем.

Готовим суши

Возьмите филе лосося (200 гр.) шириной 6-8см и толщиной 2-3см, нарежьте его острым ножом под углом 30° поперек волокон. Каждый ломтик должен быть толщиной 0,5см. Смачивая руки, берите 1 ст. л. риса и формируйте шарик. Возьмите ломтик рыбы, смажьте его васаби, после намазанной стороной прилепите к рисовому шарику. Придайте форму прямоугольника так, чтобы рыбный кусочек оказался наверху, покрывая им весь рис. Вот и получилось суши. Раскладывайте их на блюдо параллельно кусочек к кусочку по диагонали. На тарелку положите васаби и имбирь. Подавайте с соевым соусом.