Печенье-улитки

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1202

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Часто к чаю или кофе хочется чего то необычного. Конечно, можно просто зайти в магазин накупить всего что пожелаешь, ведь дефицита сейчас нет.

Но ведь вдвойне интереснее и приятнее приготовить что-то своими руками и порадовать гостей либо своих домашних оригинальной выпечкой. Предлагается приготовить печенье с изюмом и корицей. Корица придаст изделиям изысканный пряный аромат, а в сочетании с изюмом печенье получится с настоящей «изюминкой».

Для приготовления теста используются следующие ингредиенты:

  • 80 гр. сливочного масла
  • 50гр сахара
  • 20 гр. сухих дрожжей
  • яйцо
  • 100 мл кипяченого молока
  • 50 гр изюма
  • 150 гр сахарной пудры
  • чайная ложка корицы
  • 250 гр. муки
  • Ванилин на кончике ножа
  • 2 ст. ложки лимонного сока либо щепотка лимонной кислоты

Печенье-улитки

Для приготовления дрожжевого теста необходимо смешать дрожжи со столовой ложкой сахара и залить все теплым молоком.

После того как сахар и дрожжи растворятся добавить муку, остальной сахар с ванилином, яйцо и чуть больше половины сливочного масла. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Получившееся тесто необходимо убрать в теплое место (например, поставить возле батареи) примерно на час. За это время оно подойдет, станет пышным. Подготовленное тесто необходимо раскатать на столе или силиконовом коврике толщиной полсантиметра и придать форму прямоугольника или квадрата. Для удобства можно раскатывать тесто между двумя дощечками.

Оставшееся масло растопить и тесто смазать маслом. Для придания булочкам особого вкуса и пряного аромата сверху на масло положить немного изюма и присыпать корицей.

Тесто свернуть рулетом и при помощи острого ножа нарезать на кусочки. Противень для выпечки следует смазывать растительным маслом либо застелить пекарской бумагой. Выложить на него печенюшки, и оставить подходить на 10 минут. Пока печенье подходит, следует нагреть духовку до 180 градусов. Через полчаса печенье будет готово. Пока печенье выпекается, необходимо приготовить глазурь. Для этого смешать лимонный сок с сахарной пудрой, если используется лимонная кислота, то добавить немного воды. Вот улиточное печенье готово. Как только оно остынет можно подавать к чаю или кофе, вкусно будет также с молоком. Однако, перед употреблением десерта с кофе обязательно почитайте coffeepot.ru Оно настолько вкусное, что не задержится на столе и не придется задумываться о сроке его хранения.

Приятного вам аппетита!!!