Два простых рецепта домашнего мороженого с ягодами

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1434

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Мы предлагаем вам приготовить настоящее мороженое в домашних условиях и удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным десертом, который вы сделаете своими руками. Два простых и очень вкусных десерта – ягодное и малиновое домашнее мороженое, попробуйте и вы не пожалеете!

Малиновое домашнее мороженое.

Для приготовления малинового мороженого вам будут необходимы 300 мл жирных сливок, 300 мл молока свежего, 200 гр малины (можно использовать и замороженную), 150 гр сахара-песка, стручок ванили.
Итак, готовим малиновое мороженое шаг за шагом:

1. В небольшой кастрюльке надо подогреть молоко.
2. Теперь надо разрезать стручок ванили, всыпать ваниль в молоко.
3. Теперь надо добавить сахар в молоко и размешать, пока сахар не растворится.
4. Теперь надо охладить смесь.
5. В отдельной миске надо взбить сливки до образования пиков.
6. Теперь надо в отдельной посуде размять малину и протереть ее через сито.
7. Далее следует смешать малину и взбитые сливки и добавить в них молоко с ванилью.
8. Хорошо перемешиваем будущее мороженое и ставим в морозилку на 4 часа.
9. Каждые 20 минут надо доставать мороженое и взбивать.
10. Осталось достать мороженое из морозилки, перемешать, разложить по вазочкам и пригласить всех к столу.

Приятного аппетита!

Два простых рецепта домашнего мороженого с ягодами

Готовим ягодное домашнее мороженое шаг за шагом. Вам будут необходимы 3 желтка, 200 гр сахара-песка, 350 гр сливочного крема, 200 мл свежего молока, половина ложечки ванильного сахара, 350 гр ягод, 125 гр сливочного сыра.

Приготовление ягодного домашнего мороженого:

1. Желтки надо взбить с сахаром-песком до получения пены.
2. В отдельной кастрюльке довести до кипения молоко и сливочный крем.
3. Теперь надо медленно влить желтки в горячее молоко.
4. Хорошенько взбить миксером и снова поставить на средний огонь. Варить, пока смесь не загустеет.
5. Теперь надо перетереть ягоды через сито и добавить ягодное пюре в смесь для будущего мороженого.
6. Теперь надо охладить будущее мороженое до комнатной температуры.
7. Теперь надо поставить мороженое в морозилку на три часа, доставать каждые полчаса и перемешивать.
8. Через три часа мороженое готово и можно всех звать к столу.

Приятного аппетита!