Интересные рецепты доминиканской кухни

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1390

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

 Отправляясь на отдых настоящий гурман наверняка стремится выбрать страну, чьи кулинарные традиции максимально соответствуют его гастрономическим предпочтениям.

И одним из наиболее интересных сочетанием рецептур отличается кухня Доминиканской Республики. В ней тесно сплелись кулинарные предпочтения европейских и африканских народов, а также местного населения.

Выбрав для проживания отели доминиканы 4 звезды, вы наверняка сможете ознакомиться с особенностями кухни данной республики. Для этого достаточно посетить любой местный ресторан.

В частности, вашего внимания заслуживает курица, жаренная по специальному доминиканскому рецепту.

Рецепт ее приготовления достаточно прост, так что при желании вы запросто сможете радовать им своих родных и близких, по приезду домой.

Интересные рецепты доминиканской кухни

Для приготовления блюда понадобится (на 6 порций):

  • около 1-1,2 мяса курицы (без костей);
  • рафинированное растительное масло;
  • сок лайма – 1 чашка;
  • соевый и вустерширский соусы – по 4 и 2 ст. л. соответственно;
  • очищенный и измельченный чеснок – 4 зубца;
  • мука — 2 небольшие мерные чашки;
  • соль – 1 ч.л.;
  • красный и черный перец.

Рецепт приготовления

Сок лайма, чеснок и соусы необходимо смешать и в полученный маринад поместить мясо. Оставьте курицу пропитываться полученным составом на 3 часа.

Муку и специи следует смешать отдельно. Затем нужно раскалить масло, обвалять маринованное мясо в мучном «кляре» и обжарить его порциями, затрачивая на каждую порядка 4 минут. Готовую курицу положить на сетку, дав стечь жиру, а затем подавать с овощами, бобовыми и свежей зеленью.

Даже если для проведения отпуска вами была выбрана прага 1 отели которой славятся своей доступностью и высокой степенью комфорта, постарайтесь хотя бы на 1 день прилететь в Доминикану, чтобы попробовать знаменитый местный десерт. Как вариант, вы можете приготовить его сами.

Для приготовления доминиканского десерта понадобится:

  • 950 мл. свежего молока;
  • 450 мл. сахара (обязательно коричневого);
  • 5 крупных куриных яиц + 4 желтка;
  • ванилин.

Рецепт приготовления десерта

Предварительно вскипяченное молоко следует остудить. Отдельно нужно растопить и проварить около 180 мл. сахара. Когда масса приобретет коричневато-золотистый оттенок, следует перелить её в теплую форму, покрыв дно, а также стенки выбранной посуды. Яйца и желтки нужно взбить с остатками сахара, аккуратно введя молоко и ванилин. Полученную массу вылейте в «сахарную» форму, которую установите в кастрюлю, на ½ заполненную горячей водой. Запекайте десерт в духовке при 160 градусах около 45 минут.

Приятного Вам аппетита!!!