Новогодние рецепты: говядина заливная по-польски

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1064

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для приготовления заливного блюда из говядины потребуется: желатин (33 г), луковица (1 шт), говядина (0,6 кг), корень петрушки и сельдерея (по 1 шт), морковь небольшая (1 шт), листья лаврушки (2 шт), горошины черного перца (1,5 ч. л.), болгарский перец (1/4 шт), корнишоны маринованные (3-4 шт), каперсы маринованные (1 ч. л.).

Способ приготовления

говядина заливная по-польски

Говядину одним куском (можно с косточкой) выложить в кастрюлю большого объема (скажем, литра 3).Налить воды и варить, снимая накипь, вместе с кореньями, половинкой моркови, целой луковицей и горошинками перца. Когда мясо будет достаточно мягким (либо его можно будет легко отделить от кости), бульон снять с огня и дважды процедить. Мясо, остудив, нарезать ломтиками и выложить в прозрачные формочки для заливного (холодца, желе и т. д.). Также возьмите себе на заметку, что данное блюдо отлично сочетается с испанскими колбасками, рецепт которых Вы можете легко найти на http://www.travelcook.ru/ispanskie-kolbasy.html популярном кулинарном путеводители. Кроме того в данном путеводители Вы найдете и другие оригинальные рецепты самых разнообразных кухонь. Далее, подготовить собственно желе для заливной говядины. Для этого в 1/2 стакана холодной воды высыпать гранулы желатина, энергично размешать ложкой и оставить на 15 минут, чтобы продукт разбух. Затем массу растворить в трех стаканах горячего бульона, добавить соль и другие (по желанию) специи. И снова процедить.

Корнишоны нашинковать кружочками или фигурно (например, в виде миниатюрных цветочков), так же поступить с оставшейся половинкой моркови и болгарским перцем. Разложить свежие и маринованные овощи поверх ломтиков говядины. Залить ингредиенты теплым желатиновым бульоном. Дать постоять сначала час на столе, при комнатной температуре, затем можно убрать заливное из говядины в холод до подачи на стол. Время оптимального застывания — от четырех часов.

Приятного Вам аппетита!!!