Рецепты консервирования баклажанов

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1203

Опубликовано: в категории Консервация

Добрый день, сегодня мы будем разбирать, и пробовать сделать очень вкусную заготовку на зиму. Поэтому готовьтесь, у нас сейчас будет консервация баклажанов, рецепты очень простые и с ними смогут справиться практически все.

Рецепты консервирования баклажанов

Для начало давайте разберём самый простенький рецепт, это будет рецепт баклажаны с чесноком.

  • баклажаны — 1 кг;
  • перец сладкий — 200 г;
  • помидоры — 50 г;
  • перец стручковый горький — 50 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус 9 %- ый — 60 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.

Берем баклажаны, моем, чистим, избавляемся от плодоножки. Аккуратно режем на колечки толщиной около пары сантиметров, ставим на обжарку. Обжариваем на смеси с уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. К баклажанам позже добавляем перчики, порезанные на кольца. Чеснок и перец измельчаем.

Помидоры нарезаем в виде долек. Всё продукты укладываем слоями в стеклянную банку, заливаем смесью для обжарки, плотно закрываем, стерилизуем около при 100 градусах.

Банк ставим вниз крышками для охлаждения воздухом. На этом всё, другие рецепты консервирования баклажанов будут позже, поэтому подписывайтесь на обновление сайта.

Похожие записи