Рецепты салатов со всего мира на каждый день

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1404

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

В данной статье приводятся рецепты очень простых салатов. Эти салаты могут приготовить даже детки — школьники, к вашему приходу с работы.

Салат из капусты с креветками и яблоками

Очень легкий в приготовлении салатик, делается довольно просто из продуктов, которые можно купить в любом гастрономе, без всяких кулинарных изысков.

Продукты:

  • пекинская капуста – 500 гр.;
  • креветки очищенные – 200 гр.;
  • яблоко – 1 большое;
  • уксус – 60 мл:
  • помидоры – 30 гр.;
  • сыр – 110 гр.;
  • масло оливковое – 80 гр.;
  • специи

Рецепты салатов со всего мира на каждый день

Вилок капусты промываем, очищаем от верхних листьев и нарезаем поперек крупными кольцами.

Промытые яблоки очищаем от сердцевины и с кожурой нарезаем тонкой соломкой. Добавляем яблоки к капусте, солим и разминаем руками смесь до образования сока. Сок сливаем, а капусту заправляем уксусом и маринуем минут 30. Креветки, если они куплены вареными в замороженном виде, кладем в отдельную посуду и заливаем кипятком. Выдерживаем несколько минут, пока не остынет вода. Воду сливаем, а креветки очищаем от панциря. Рачков лучше покупать мелких, они сочнее. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. В маринованную капусту выкладываем креветки, заправляем маслом (можно вместо масла использовать майонез), немного добавляем соль и перемешиваем. В соответствующую посуду кладем салатик, сверху украшаем тонкими дольками помидоров, посыпаем тертым сыром и подаем к столу.

Салат «Весеннее настроение»

Как и другие популярные вкусные EdimDoma.ru быстрого приготовления, данный салат легкий в приготовлении, который без проблем готовится на ужин, придя с работы.

Продукты:

  • ветчина говяжья – 180 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • редис – 60 гр.;
  • огурец свежий – 80 гр.;
  • салат листовой – 110 гр.;
  • лук зеленый – 15 гр.;
  • майонез – 160 гр.
  • специи.

Ветчину нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем тонкими полукольцами. Редис и огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой. Лук промываем и измельчаем. Зеленый салат споласкиваем водой и нарезаем широкими полосками. Смешиваем все компоненты, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат выкладываем в подходящую посуду, украшаем веточками петрушки, четвертинками вареных яиц.

Приятного вам аппетита!!!