Рецепты простых блюд со стручковой фасолью

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1238

Опубликовано: в категории Овощи

Стручковая фасоль – разносторонний питательный продукт. Если вы не хотите есть просто отварную фасоль с маслом, есть немало способов приготовления блюд из стручковой фасоли для разнообразия.

Даже дети с удовольствием будут пробовать приготовленную по-новому стручковую фасоль. И вам не придётся проводить в кухне много часов, чтобы приготовить эти вкусные гарниры.

Стручковая фасоль по-азиатски

Придайте стручковой фасоли азиатский вкус. Отваривайте фасоль на пару несколько минут, чтобы она не потеряла хрустящую текстуру. Добавьте соевый соус, семена кунжута и острый соус из перца чили и чеснока. Вместо соевого и чесночного соуса можно взять молотый красный перец и соль.

Второй вариант приготовления стручковой фасоли по-азиатски – перемешать её с арахисовым маслом и имбирным порошком. Подавайте этот гарнир вместе с курицей по-азиатски или блюдам из тофу и риса.

Рецепты простых блюд со стручковой фасолью

Стручковая фасоль с молотыми сухарями

Детям нравится стручковая фасоль в молотых сухарях. Отваренную на пару фасоль сложите в миску. Смешайте полстакана панировочных сухарей с четвертью стакана тёртого сыра пармезан. Добавьте туда же немного оливкового масла и чесночной соли. Этот смесью посыпьте стручковую фасоль.

Стручковая фасоль с сыром фета

Греческий вкус стручковой фасоли придаст сыр фета, прованская заправка на основе красного винного уксуса и мелко нарезанный красный лук. Смешайте все ингредиенты и подавайте в качестве гарнира к основным блюдам из мяса или морепродуктов. Если готовите для детей, можете обойтись без красного лука и использовать обычный уксус вместо прованской заправки.

Стручковая фасоль с травами

Обычная стручковая фасоль обретёт совсем новый вкус, если смешать ее со сливочным маслом и свежими травами. Хорошим выбором будет чабрец, но вы можете брать любые другие травы по своему вкусу. Орегано можно смешать со свежим чесноком и сливочным маслом, и после заправки стручковой фасоли этой смесью у вас получится гарнир к итальянским блюдам. А если хотите ещё усилить итальянский вкус, добавьте к фасоли оливки.