Рис с перчиком и шампиньонами

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1240

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Аппетитно запеченный сладенький перчик – это источник полезных витаминов и чрезвычайно ярких и красивых красок расположенных в блюде на Вашей тарелке.

Кроме того, в отличие от лесных грибочков, в тепличных шампиньонах абсолютно не содержится вредных веществ, таких как ртути и кадмия. Именно поэтому их можно употреблять в пишу без каких-либо опасений.

  • 225 г длиннозернистого риса
  • 425 мл свеженького куриного бульона
  • Красный сладенький перчик
  • 155 г шампиньонов
  • Зубчик чесночка
  • 2 ст. ложечки сливочного масла
  • Соль и черный молотый перчик
  • ½ ч. ложечки сушеной душицы

Рис с перчиком и шампиньонами

Вначале необходимо аккуратно всыпать в кастрюльку подготовленный рис, залить его обязательно холодным бульончиком и варить на протяжении 20 минуток.

Обратите внимание, что рис должен быть обязательно в готовом состоянии. Также необходимо сказать, что современная мультиварка Scarlett SC-413 справиться с приготовление рисы намного быстрее и качественнее. Поставьте запекаться перчик в духовку, потом аккуратненько снимите с него кожицу. Затем разрежьте перчик на одинаковые половинки, бережно удалите семена и имеющиеся перегородки, а получившуюся мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Теперь в достаточно глубокой сковородочке растопите необходимое количество сливочного масла.

Выложите в неё обработанные шампиньоны, измельченный зубчик чесночка, душицу, черный молотый перчик и йодированную соль. Обязательно помешивая, тушите их, пока грибочки не станут умеренно мягкими. Затем добавьте к ним сладенький перчик и, постоянно помешивая, тушите ещё несколько минуток. Приготовленный рис выложите в не очень глубокую тарелочку, сверху выложите горячий сладенький перчик с шампиньонами. Сразу же подавайте готовое вкусное блюдо на стол.

Приятного Вам аппетита!!!

multivarkaotzyvy.ru