Диетическое блюдо — рис–шафран с мидиями

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1369

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Время приготовления- 45 минут

Одна порция включает в себя:

  • 400 килокалорий
  • 14 грамм жиров
  • 18 грамм белков
  • 47 грамм углеводов

Ингредиенты:

Для приготовления данного диетического блюда вам понадобится мидии 500 грамм неочищенных (с них выйдет 200 грамм чистого мяса), 1 морковка, 1 головка лука, 2 штуки головки лука-шалота, 1 штука зубчика небольшого чеснока, 2 большие ложки очищенного оливкового масла, литра бульона из овощей, шафран, продолговатый рис 100 грамм, белый перец, мелкая соль, 1 спелый мясистый помидор, 1 большая ложка мелко нарезанной сухой или свежей петрушки.

Диетическое блюдо - рис–шафран с мидиями

Этапы приготовления.

Первый этап приготовления включает в себя подготовку мидий к готовке.

Возьмите неочищенные мидии, почистите тщательно и промойте под холодной водой. Внимательно осмотрите полученное мясо, чтобы в нём не оказалось песка и водорослей. После чего большую морковку почистите от кожицы, и нашинковать небольшими кубиками. Головку репчатого лука очистить от кожуры, промыть и разрезать вдоль на две части. Ещё раз тщательно промыть и нарезать одинаковыми кольцами. Далее возьмите головку лука-шалота и чеснок и очистите, промойте под водой, нарежьте мелкими кусочками.

Второй этап приготовления состоит из зажарки к блюду.

Для данного этапа вам понадобится взять кастрюлю среднего размера, ставим на огонь и заливаем 1 большую ложку масла и ждём пока оно разогреется (на это уйдёт меньше минуты). Добавьте нарезанный лук-шалот, чесночок и заранее готовые овощи. Далее добавьте в кастрюлю 1/8 л овощного бульона и аккуратно добавьте промытые мидии. Накройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 5 минут, после чего мидии вынуть и в полученный отвар добавить шафран.

Третий этап: основной.

В следующем этапе возьмите новую или же можете использовать прошлую кастрюлю и залейте оставшееся масло и доведите до разогрева. Далее добавьте кубики заранее нарезанного лука-шалота. В данную смесь всыпьте рис и жарьте, иногда помешивая до не полной готовки. В полу готовый рис добавьте оставшийся бульон и добавьте соль, поперчите по вкусу и накройте крышкой и доведите до кипения. Готовить 15 минут, после чего один помидор готовим к употреблению. Для этого проделайте всем известную процедуру, надрежьте плод крест-накрест, обдайте кипятком, аккуратно снимите отслаивающуюся кожицу, разрежьте вдоль на два кусочка, тщательно удалите сердцевину где находятся семечки и нарежьте небольшими кубиками.

Четвёртый этап: заключительный

На данном этапе достаньте мясо из ракушек, при этом обратите внимание, если мидия не раскрылась, то её необходимо выбросить. Необходимо отметить, что данное блюдо необходимо при соблюдении диеты, как современная вешалка настенная в интерьере квартиры. Затем готовые помидоры, мясо мидий и ложку петрушки перемешать с заранее приготовленным рисом и готовить в кастрюле примерно 10 минут на небольшом огне, после чего сразу же подавать на стол. Украсить можно оставшейся зеленью.

Приятного вам аппетита!!!