Рисовые котлеты

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1232

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Вашему вниманию предоставляется рецепт вкусных и оригинальных рисовых котлет. Кроме того это блюдо очень полезно, а также крупяные котлеты не будут разваливаться, если их обвалять в муке или же в  панировочных сухарях.

Перед началом приготовления ознакомьтесь со списком необходимых продуктов:

• рис – 220 г
• яйца сырые – обязательно 2 шт.
• зеленый лук – средний пучочек
• сливочное масло не жирное – 100 г
• панировочные сухарики – 100 г
• зеленый салат – небольшой пучочек
• лимонный сок очищенный – 1 ч. ложка
• перец черный молотый
• соль
Рисовые котлеты
Сначала займитесь быстрым приготовлением необходимого количества риса. Рис необходимо тщательно промыть и залить кипящей подсоленной водой. Поставьте стеклянную ёмкость с рисом в микроволновую печь и варите в течение 4 минут, при мощности 40% дважды перемешав, или приготовьте рис традиционным методом с помощью плиты. Тем временем вымойте зеленый лук и нарубите его. Также вымойте листья салата и сбрызните их лимонным соком.

После того как Вы остудите рис, добавьте к нему зеленый лук, одно яйцо, перец и тщательно перемешайте. Из полученного фарша сформируйте котлеты. Обмакните изделия в оставшееся взбитое яйцо и обваляйте в панировочные сухарики. После этого выложите на сковородку с хорошо разогретым сливочным маслом и жарьте в течение 15 минут при этом их нужно периодически переворачивать. Приготовленные котлеты выложите на ранее подготовленные листья салата.

Возьмите себе на заметку, что сборник рецептов вкусных блюд помогут Вам приготовить вкусные и оригинальные блюда абсолютно из разных продуктов. Такие блюда будут по достоинству оценены людьми, которым посчастливится их попробовать.

Приятного Вам аппетита!!!
surveillant.biz