Ризотто с форелью из Италии

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1236

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Для удачного приготовления необходимы такие продукты:

• рис для ризотто карнароли или арборио – 200 г
• филе форели – 200 г
• оливковое без добавок масло – 1 ст. ложка
• сухое белое вено – 55 мл
• средняя луковица
• масло сливочное нежирное – 65 г
• куриный или рыбный бульон – 650 мл
• соль

Ризотто с форелью

Сначала вымойте форель и обсушите её с помощью салфеток. После этого рыбу нужно немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом, выложите в форму для запекания и начните запекать в уже нагретой духовке около 180 градусов приблизительно 26 минут. После приготовления форели, немного её остудите и разберите на небольших хлопья. Очистите и мелко нарежьте лук. Возьмите сотейник или сковородку и поставьте на самый слабый огонь, положите туда сливочное масло 45 г и растопите его. В растопленное масло поместите лук и начните обжаривать его на слабеньком огоньке, помешивая, пока лук не приобретет прозрачный вид.

После этого влейте в сотейник вино и немного увеличьте огонь, готовьте, помешивая пока не будет испарён абсолютно весь алкоголь. Позже нужно уменьшить огонь и всыпать туда непромытый рис, постепенно всё перемешайте до состояния, пока рис не пропитается маслом, и сами рисинки не станут прозрачными. Влейте к рису 2 половника обязательно кипящего бульона, помешивайте, пока влитый бульон не впитается весь в рис.

Готовить ризотто около 20 минут, постоянно нужно помешивать, и вливать по половинке бульона по мере того как сам бульон будет непосредственно впитываться в рис. Безусловно, готовить подобные блюда очень сложно если у Вас есть маленький ребенок. Именно поэтому существует няня для грудничка, которая всегда готова прийти к Вам в трудную минуту материнства на помощь. Теперь за несколько минут до самого приготовления ризотто необходимо влить последний половничек бульона и тщательно перемешать. После этого добавьте кусочки форели и оставшиеся 20 г масла, аккуратно перемешайте и оставьте настояться 2 минуты.

Приятного Вам аппетита!!!