Ризотто с креветками и лимоном

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1070

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Предлагаемый рецепт ризотто – для тех, кто предпочитает вкусную и здоровую пищу. У данного блюда есть еще одно неоспоримое достоинство – простота приготовления.

На 4 порции ризотто возьмите продукты: рис арборио – 2 стакана, лимон – 2 штуки, очищенные креветки – полкилограмма, замороженный зеленый горошек – стакан, луковицу – 1 штуку, куриный бульон – 3 с половиной стакана, сухое белое вино – половину стакана, масло оливы – столовую ложку, сливочное масло – 2 чайные ложки, перец – четверть чайной ложки, соль – три четверти чайной ложки.

Ризотто с креветками и лимоном

Приготовление:

1. Натрите лимонную цедру (ее понадобится около двух чайных ложек). Выжмите лимонный сок (его потребуется примерно четверть стакана).
2. Разведите куриный бульон стаканом воды, добавьте вино и лимонный сок. Доведите до кипения.
3. Возьмите кастрюлю для микроволновки, смешайте в ней оливковое масло со сливочным и всыпьте в нее лук (очень мелко нарезанный). Готовьте в микроволновке две минуты без крышки. Затем положите рис, перемешайте его с луком и прогревайте содержимое кастрюли еще около минуты.
4. Влейте в кастрюлю смесь с бульоном, добавьте натертую цедру. Накройте крышкой. Как нам подсказывают популярные вкусные рецепты и советы, готовьте в микроволновке около пятнадцати минут (вся жидкость должна поглотиться рисом).
5. Добавьте креветки, замороженный горошек, перец, соль. Кастрюлю опять накройте и поставьте в микроволновку еще на пять минут (перемешайте при этом содержимое один раз).

Приятного Вам аппетита!