Итальянское ризотто с овощами из дикого риса

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1101

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Данное изысканное блюдо можно подавать в виде самостоятельного блюда или как полноценный гарнир к мясным угощениям.

Стоит отметить, что в вегетарианской версии этого ризотто вместо говяжьего бульончика рекомендуется использовать овощной бульон. Кроме того, дикий рис намного полезнее традиционных сортов.

На четыре средние порции вам потребуется:

  • 255 г шампиньонов
  • зубчик чесночка
  • 225 г спаржевой фасоли
  • крупная луковичка
  • зеленый сладенький перчик
  • 325 мл говяжьего бульончика
  • 4 ст. ложечки оливкового масла
  • половинка чайной ложечки сушеного тимьяна
  • 265 г дикого риса
  • 55 г сливочного масла
  • 115 г натертого сыра Пармезан
  • пучочек лучка-резанца
  • йодированная соль и черный молотый перчик

Итальянское ризотто с овощами из дикого риса

Хорошенько вымойте и почистите, в случаи необходимости, грибы и овощи. Меленько нашинкуйте репчатый лучок, грибочки порежьте соломкой, а перчик аккуратными кубиками. Доведите до кипения выбранный вами бульончик. Нагрейте на сковородочке две столовые ложечки масла и обжарьте в нем лучок. После этого добавьте рис и тушите ещё несколько минуток. Постепенно добавляйте бульончик и варите около двадцати пяти минуток. Время от времени помешивайте рис, чтобы он получился слегка кремообразной текстуры.

Поставьте вариться фасоль на пятнадцать минуток в умеренно подсоленной водичке.

После этого залейте её холодненькой водичкой, дайте стечь воде и нарежьте её пополам либо же на три одинаковые части, тут всё зависит от размеров спаржевой фасоли. Затем нагрейте столовую ложечку масла и обжарьте грибочки, смотрите чтобы жидкость полностью испарилась. Добавьте сладенький перчик и пропущенный через чеснокодавилку чесночок, слегка поперчите, посолите и добавьте чуть-чуть тимьяна. Как мы говорили ранее, данное блюдо очень полезно для организма, но также стоит посетить магазин кроватей для приобретения высококачественной кровати для здорового и полноценного отдыха. После этого смешайте овощи с грибочками, рисом и фасолью. Вымойте и меленько нашинкуйте лучок-резанец. Добавьте немного масла, лучок-резанец и половинку натертого сыра Пармезан. Оставшийся сыр нужно подавать в отдельной пиале.

Приятного вам аппетита!!!

Похожие записи