Ромовый пирог с черникой. Рогалики из миндального теста.

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1454

Опубликовано: в категории Торты и пироги

Чаепитие на Руси, во все времена было любимым отдыхом в кругу семьи и близких. Даже в наши дни, при изобилии всевозможных кондитерских изделий: конфет, тортов, печенья, хочется чего-нибудь особенного, чего нет в магазинах. Это – нормальное явление.

Человеку свойственно желать каждый раз новое и более вкусное. В данной статье описываются рецепты простых мучных изделий с добавлением рома и миндаля, что придаем им пикантный вкус, для вашего прекрасного чаепития.

Ромовый пирог с черникой

Для теста:

  • мука – 320 гр.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • сметана – 45 гр.;
  • сахар – 240 гр.;
  • ром – 25 мл;
  • миндаль тертый – 110 гр.
  • сода – 5 гр.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • черника – 190 гр.
  • сахар – 40 гр.;
  • крахмал – 20 гр.;

Для кондитерской крошки:

  • мука– 30 гр.;
  • масло – 5 гр.:
  • сахар – 10 гр.

Ромовый пирог с черникой. Рогалики из миндального теста.

Муку просеять для пышности изделия. Миндаль измельчить на кофемолке.

Смешать все продукты для теста и замесить его. Скатать тесто в шар, накрыть его кухонным полотенцем и поставить в холодильник на час. Чернику, можно замороженную оттаять, промыть, дать жидкости стечь и растереть с сахаром. Готовое тесто разрезать на 2 неровные части. Раскатываем большую часть и помещаем на промазанный противень маслом. Слегка присыпаем крахмалом пласт теста. Крахмал нужен для того, чтобы ягоды с соком немного зажелировали и пирог пропекся. На тесто выкладываем ягодную начинку и снова посыпаем крахмалом. Затем закрываем пирог вторым раскатанным слоем теста, защипываем края и посыпаем кондитерской крошкой. Для приготовления кондитерской крошки муку, сахар и масло смешиваем и руками разминаем массу до образования сыпучести. Готовый пирог выпекаем в духовке до румяности, вынимаем, остужаем и разрезаем на порционные кусочки.

Рогалики из миндального теста

Тесто замешиваем по рецептуре, описанной выше. Раскатываем тесто круглым пластом (одним или двумя). Смазываем пласт растопленным на водяной бане сливочным маслом и посыпаем сахарным песком. Разрезаем подготовленный пласт на несколько секторов и скатываем от широкого края к центру. Рогалики выкладываем на противень, посыпаем кондитерской крошкой и выпекаем до готовности. Готовые рогалики остужаем и выкладываем на блюдо или в вазочку и подаем к чаю.

Приятного вам аппетита!!!