Роль морепродуктов в японской кухне

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1076

Опубликовано: в категории Зарисовки

Дары моря являются второй важной составляющей в японской кухне. Здесь их варят или тушат, но в основном подают сырыми. А иногда и живыми. Подобные блюда носят название одори. Чтобы их приготовить, рыбу ошпаривают кипятком, затем режут и едят с соусом, но она еще живая и шевелится.

Роль морепродуктов в японской кухне

Особым деликатесом является блюда фугусаши. Оно знаменито на весь мир, так как готовится из ядовитой рыбы фугу. Такой яд сильнее в 25 яда кураре, а также токсичнее цианидов в 275 раз. Ядом одной такой рыбки можно отравить 40 человек, а противоядия от него не существует. Повара, которые готовят такое дорогое блюдо, оно стоит порядка 250-750 долларов США, учатся в специальной школе, для того чтобы получить лицензию для открытия специального ресторана. Разделывается рыба на глазах гостей, при этом повар промывает куски и удаляет ядовитые части. Высший пилотаж умения – это оставить такое количество яда, чтобы у тех, кто будет ее есть возникло чувство эйфории, которые можно сравнить с действием наркотика, но одна маленькая ошибка повара, и гурмана ждет смерть.

Самым любимым блюдом японской кухни на всем земном шаре является, несомненно, суши. Именно поэтому мы рекомендуем Вам посетить или заказать в ресторане Ваби саби отличные суши и роллы, а также другие японские блюда приготовленные лучшими мастерами в Москве. Кроме того в этом ресторане работает самая лучшая доставка в Москве. В древние времена так назывался способ хранения рыбы. Для этого ее разделывали, затем укладывали слоями, при этом пересыпая солью. Сверху рыбу придавливали каменным прессом. Рыба была готова к употреблению уже спустя несколько месяцев. В конце 19 столетия один повар придумал блюдо из сырой рыбы под таким же названием.

Похожие записи