Роллы с семгой

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1446

Опубликовано: в категории Роллы

Восточной кухней в Европе уже никого не удивишь, она стала неотъемлемой частью жизни человека из самых разных уголков Земли. Вкусные японские блюда, покоряют в первую очередь своей легкостью. Причем легкостью в приготовлении и легкостью в калориях. Суши и роллы можно смело назвать диетической пищей. Но конечно же первый плюс этой экзотической кухни в том, что это просто вкусно, и достаточно просто. Начинка для суши, чаще всего выступает из даров моря: рыбы для суши и морепродуктов. Перед вами рецепт роллов с семгой. В приготовлении они не сложные, а вот любителей японской экзотики наверняка порадуют. Кроме того, не придется идти в японский ресторан или вообще выходить из дому. А это согласитесь, очень удобно.

Нужны следующие продукты:

  • рыба для суши: семга
  • рис для суши (если не удалось купить специальный, подойдет обычный)
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • сыр «Филадельфия» 100 гр.
  • маринованный имбирь 50 гр.
  • 1 большой огурец
  • икра летучей рыбы (тобико) 100 гр.
  • васаби

Роллы с семгой

Итак, приступаем к приготовлению роллов с семгой. Для начала нужно тщательно вымыть рис. После этого на специальном коврике, расстелить лист нори. Не особо тонким (но и не толстым) слоем распределить рис по поверхности водоросли. Далее позаботиться о начинке: семгу нарезать брусочками, также порезать и огурцы. Выложить начинку на середину риса. Туда же выложить ровной полоской икру летучей рыбы. По желанию, к начинке можно добавить васаби. Однако тут главное не переусердствовать, поскольку васаби очень острое. Оно может как придать блюду острого вкуса, так и полностью его испортить. Далее, при помощи коврика, аккуратно заворачиваем нори, придерживая начинку, что бы она не потеряла форму. Когда нори приобретет форму рулетика, его нужно разрезать. Для этого лучше всего подойдет острый, хорошо заточенный нож. Тогда с разрезанием на порции не будет никаких проблем. Рулет режется на шесть или девять частей, выкладывается на тарелку.

Лучшая добавка к суши или роллам, это без сомнения маринованный имбирь. Этот чудо-корень способен добавить остроты блюду, приукрасить своей яркостью сервировку, да и просто он вкусный, если конечно правильно его есть. Хотя изначальный цвет имбиря белый, его часто можно увидеть оранжевого и даже зеленого цвета. Имбирь чрезвычайно полезен, и его совершенно не зря используют в японской кухне, как обязательный ингредиент.

Кроме того, на сайте https://stickssushi.ru/ вы сможете заказать вкуснейшие роллы и суши для формирования полноценного ужина в японском стиле. Повара компании готовят исключительно по традиционным рецептам японской кухни из высококачественных продуктов.

Похожие записи