Роллы с тунцом и огурцом

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1025

Опубликовано: в категории Японская кухня

В наше время популярность восточной кухни очень высокая. Только ленивый человек не говорил о ней.

Особенно учитывая то обстоятельство, что практически на каждом углу размещены различные суши бары, японские рестораны, да и запросто можно заказать суши на дом. Впрочем, не всегда стоит торопиться с этим. Суши ведь можно приготовить и дома. Это имеет несколько преимуществ: во-первых вы сами выбираете продукты, из которых будут готовиться роллы.

Во-вторых, в суши барах, порции довольно ограничены. А в домашних условиях, размер порций, количество роллов значительно больше, нежели в дорогом японском ресторане.

Ну и, в конце концов, совсем неплохо почувствовать себя в роли японского кулинара, и приготовить роллы самому. Для этого не требуется высокого кулинарного таланта. Вполне достаточно немного терпения и желания полакомится маленькими, вкусными японскими деликатесами. Еще следует добавить, что роллы с тунцом и огурцами, является одним из самых простых рецептов. Поэтому если вы решили серьезно заняться обучением приготовления суши и роллов, то лучше всего начать с этого рецепта.

Давайте рассмотрим рецепт роллов с тунцом и огурцом. Это простое, незамысловатое, но очень вкусное блюдо. Роллы с тунцом без сомнения придутся по вкусу, любителям экзотики. Итак, что бы приготовить это блюдо, вам потребуется:

  • рис для суши (можно купить специальный, но подойдет и обычный)
  • листы нори
  • филе тунца 200 гр.
  • тобико (икра рыбы летучей)
  • маринованный имбирь
  • огурцы
  • васаби
  • соевый соус

Роллы с тунцом и огурцом

Вес и количество продуктов, вы можете выбирать сами, исходя из расчета, сколько порций вы собираетесь приготовить.

Так же по желанию, можно выбирать начинку (вместо огурца может сойти и болгарский перец, икру тобику заменить икрой лосося). Домашнее приготовление суши, позволяет проявить воображение и учесть свои вкусы. Для начала следует постелить лист нори. Рис промыть, отварить, и аккуратно распределить по листу, оставляя на краях немного места. Далее, следует позаботиться о начинке. Филе тунца, следует порезать на брусочки. Также следует порезать и огурцы.

Если вы любите острое, то на рис следует положить немного васаби. Туда же кладется и начинка. После этого, нори аккуратно заворачивается. Для удобства, начинку можно придерживать рукой, дабы закручивание получилось плотным. Полученную «колбаску» нужно порезать на небольшие кусочки-роллы. Подавать на стол с соевым соусом, васаби и имбирем.

Приятного вам аппетита!!!