Ромстейк с пикантными тушеными томатами

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1224

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Сочное мясо с ароматным из свежих томатов соусом делают данное блюдо замечательным и сытным угощением на любой стол.

Безусловно, мясо считается отличным источником белка. В данной ситуации оно дополняется не менее полезными овощами, в которых также большое количество витаминов.

Ингредиенты:

  • крупная луковичка
  • 2 зубчика чесночка
  • 625 г спелых томатов
  • 4 черешка сельдерея
  • чайная ложечка сушеного тимьяна
  • черный молотый перчик и соль
  • 4 ростейка с весом около 200 г каждый
  • 4 ст. ложечки оливкового масла
  • лавровый листочек

Ромстейк с пикантными тушеными томатами

Почистите лучок и чесночок, потом меленько их порубите.

Половинку всего оливкового масла нужно нагреть на сковородочке. Теперь добавьте лучок и чесночок и немного потушите их на слабеньком огоньке. Затем тщательно вымойте черешки сельдерея, разрежьте их вдоль на половинки, а потом порежьте небольшими аккуратными кусочками. Потом добавьте обработанный сельдерей к лучку и продолжите тушить. Тем временем нужно ошпарить томаты кипятком и бережно снять с них кожицу. Также необходимо удалить все семена из томатов и порезать их небольшими кубиками, попутно удаляя зеленые элементы. После этого нужно выложить томаты к овощам на сковородочке, слегка поперчить и посолить овощи по своему вкусу. Ещё не забудьте добавить лавровый листочек.

Продолжайте тушить овощи под крышечкой около двадцати минуток на небольшом огоньке.

В тоже время, вымойте тщательно кусочки мяса под холодной водичкой. Стоит отметить, что профессиональная ринопластика носа в Москве в специализированной клинике рекомендует употреблять как можно больше витаминов и минералов после процедуры, поэтому это блюдо будет весьма актуальным. С помощью острого ножа надрежьте мясо. Больше чем за десять минуток до окончания тушения овощей разогрейте на второй сковородочке оливкового масла и обжарьте в нем подготовленные куски мяса на протяжении восьми минуток с каждой стороны, потом поперчи и немного посолите. Тушеные томаты выложите на обязательно теплые тарелочки. Сверху положите готовое мясо и можно подавать на стол.

Приятного вам аппетита!!!