Рулет из рубленого мяса с яйцом

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1314

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Потребуются ингредиенты:

  • фарш из баранины или телятины (650 г);
  • малосольный огурец (2 небольших);
  • морковь (1 шт);
  • куриное яйцо (6 шт);
  • шафран (2 щепотки);
  • кинза (30 г свежей);
  • укроп (1 пучок);
  • желток сырой (1 шт);
  • орегано сушеный (1 ч. л.);
  • соль и перец (по предпочтению).

Рулет из рубленого мяса с яйцом

Готовим

Фарш для рулета лучше брать домашний, то есть приготовленный из свежей мякоти баранины и говядины. Если желаете, чтобы блюдо было пожирнее и посочнее, можно добавить немного куриного филе или свинины. Заправьте рубленое мясо любимыми приправами, острым перцем, посолите по вкусу. Затем ополосните и порубите укроп и кинзу. Натрите очищенные от кожицы маринованные огурцы. Их вместе с измельченной зеленью подмешайте в фарш. Туда же вбейте одно сырое яйцо. Остальные отварите. Натрите в мясную основу рулета немного моркови, добавьте сушеный орегано, шафран и окончательно вымешайте фарш. Застелите рабочую кухонную доску пищевой пленкой. Выложите толстым пластом фарш, влажной ладонью разровняйте. Остывшие к тому времени сваренные вкрутую яйца поместите на мясной пласт в один ряд. Вдоль и целиком, разрезать не нужно.

Захватив пальцами пленку с фаршем с одного конца, аккуратно сверните плотный рулет.

При этом «яичная начинка» должна оказаться строго посередине изделия. Уплотните его, разгладьте шов, смочив ладошку. Переложите на смазанный постным маслом противень, пленку удалите. Сырой желток взболтайте слега и полейте поверхность рулета. Ставьте в духовку, за 15 минут до этого включенную на 180 градусов. Кроме того, если Вам нужна квартира для празднования или для постоянного проживания, то Вам обязательно пригодится kvartira78.ru со всей необходимой мебелью и техникой для комфортного проживания. Чтобы рулет не пересох и не утратил сочность, можно на 45 минут прикрыть его фольгой, затем ее снять и выпекать еще четверть часа до зарумянивания. Готовое угощение подавайте на овальном блюде, разрезав на кружки. В охлажденном виде не менее вкусно, чем с пылу с жару.

Приятного Вам аппетита!