К новогоднему столу: рулет из свинины с грибной начинкой

Рейтинг 5 балла Просмотров: 1035

Опубликовано: в категории Вторые блюда

Предновогодние «кулинарные баталии» на кухне требуют от хозяек мастерства, терпения и фантазии. Вы не проиграете, если к праздничному столу приготовите сочный мясной рулет, начинка которого будет состоять из пикантного грибного паштета. Такое блюдо создать очень просто, выглядит оно превосходно, и понравится абсолютно каждому гостю. А еще совет: если немного начинки «не войдет» в рулет, с ней можно сделать закусочные тосты или тарталетки, аппетитные и нежные.

Для приготовления рулета ингредиенты: филе свинины (1,2 кг), набор специй для мяса (25 г), лук (2 шт), сладкий болгарский перец (1 некрупный стручок), шампиньоны или опята (0,3 кг), бекон (8 тонких полосок), пшеничный хлеб (3-4 ломтика), постное масло (40 мл), соль-перец на вкус.

К новогоднему столу: рулет из свинины с грибной начинкой

Филе свинины одним куском помыть. Досуха промокнув мясо полотняной салфеткой, разрезать его так, чтобы можно было «раскрыть» филе на две половины по типу «книжки». Такой пласт, присыпав специями с обеих сторон, следует хорошенько отбить, максимально ровно по толщине. Луковицы и стручок сладкого перца (без плодоножки, естественно) покрошить кубиками. Обжарить на разогретом масле сначала лучок (пару минут), потом к нему отправить перец — пассеровать оба ингредиента еще 3-5 минут.

Грибы ополоснуть, вытереть каждый грибок насухо, почистить и порубить ножом. Высыпать в сковороду к овощам и жарить всю смесь еще 5 минут. А потом, когда вся «компания» на сковороде чуть остынет, переложить ее в блендер и пюрировать. Ломтики пшеничного хлеба, подсушив в духовом шкафу до легкой румяности, тоже измельчить в процессоре, только отдельно. А потом соединить в тарелке с грибным пюре. Ориентируясь на собственный вкус приправить молотым перцем, посолить.

Пикантно-нежную начинку распределить по поверхности мясного пласта, «скатать» в плотный рулет. Его, в свою очередь, обернуть «лоскутками» бекона и потом зафиксировать нитками или зубочистками. Запекать праздничный рулет 1,5 часа, несколько раз в процессе поливая соком, который будет выделять мясо. Подавать в нарезанном виде, в окружении свежих веточек зелени и овощного ассорти.