Пикантный рулетик из французского теста

Рейтинг 4 балла Просмотров: 1271

Опубликовано: в категории Рецепты со всего мира

Рецепт легенького блюда, которым вполне можно насытиться, поскольку в его составе имеется питательный окорок в сочетании с сыром.

Кроме того, вместо указанного французского теста Вы можете использовать любое другое полуфранцузское тесто, которое также применяется для выпечки, как и традиционное французское, но значительно проще в процессе приготовления.

Вам понадобятся такие продукты:

  • 200 г заготовленного мороженного французского теста
  • 155 г эмментальского сыра
  • 3 ст. ложечки сметаны с жирностью в 22%
  • 125 г свеженького пармского окорока
  • Черный молотый перчик и соль
  • Молоко для непосредственного смазывания теста
  • Бумага для выпекания
  • Листочки салатика для украшения

Пикантный рулетик из французского теста

Вначале сразу же поставьте греться духовку до 205 градусов.

Также необходимо разморозить пласты заготовленного французского теста. После этого положите эти пласты аккуратными слоями один на другой и осторожно раскатывайте на обязательно посыпанной мукой столешнице в цельный пласт с размерами около 30 на 40 сантиметров. Поверхность пласта нужно обязательно смазать небольшим количеством молочка. Порежьте эмментальский сыр небольшими кубиками и смешайте его с помощью кухонного блендера вместе со сметаной для образования достаточно однородного крема. Поперчите и добавьте немного соли, а потом смазывайте получившимся кремом поверхность заготовки, также оставьте ненамазанной полоску с шириной около двух сантиметров вдоль всего длинного краешка.

Теперь положите подготовленные ломтики окорока на смазанный ранее кремом пласт теста и сверните всё тесто в виде рулончика, начинать лучше всего с длинного смазанного краешка.

Под конец смазывайте ненамазанную кремом полоску молочком и хорошенько зафиксируйте краешки. Кроме того, не стоит забывать и про свою красоту и уделять себе больше времени для отдыха, также Вы можете studiya-krasoty.com с помощью опытного мастера и всегда оставаться чрезвычайно красивой и привлекательной в любое время. Подготовленный рулетик разместите на противне подстелив заранее бумагу для выпекания. Верхнюю часть рулетика смажьте оставшимся молочком. Поставьте его в обязательно горячую духовку и запекайте около 15 – 20 минуток до образования аппетитного коричнево-золотистого цвета. Готовый рулелит порежьте небольшими ломтиками.

Приятного Вам аппетита!!!